首页

法职所学科建设研讨会暨2020年年会成功举办
时间 : 2020-12-31       作者:       阅读数:

2020年12月29日上午,召开法律职业伦理专业博士生招生与培养专题研讨,王进喜教授、刘晓兵教授、程滔教授分别做了专题发言。下午13:30先进行了2019级硕士研究生补充开题,到会的老师针对补充开题进行了热烈的讨论。开题结束后,举行了2020年年会。年会对于过去一年中研究所在本科课程、研究生课程以及科研成果等方面的工作进行了总结,对于未来一年的工作和任务比照双一流建设目标进行规划和展望。

年会第一部分,由各负责老师就相关工作进行介绍。首先,陈宜教授介绍了本科生课程建设的情况。陈宜教授对下学期专业必修课讲授要进行的准备进行了说明,汇报了课程思政建设等需要做的工作。苑宁宁博士针对研究生的管理和研究生课程建设向老师们作了说明,研究所的老师们对于研究生课程设置进行了讨论和重新安排。程滔教授对外事事项进行了情况的介绍和说明。白冰博士对于法律职业伦理研究所的双一流建设情况向各位老师进行了说明。 最后,由王进喜教授进行总结。王进喜教授指出了研究所目前面对的两个方面的压力,一是实践教学,一是智库成果,并就这两方面工作的进行提出了自己的看法和建议。

年会的第二部分,由研究所的各位老师针对自己过去一年的科研成果进行总结并报告2021年的科研计划。王进喜教授听取了老师们的安排,对研究所整体目标进行了设定。王进喜老师感谢了研究所的老师们在过去的一年里的辛勤工作,祝福和希望老师们能够在新的一年里实现目标,努力为法律职业伦理这一学科打下坚实的基础,将法律职业伦理研究所建设得更好。

参加年会的有法律职业伦理研究所所长王进喜教授、副所长陈宜教授、刘晓兵教授、程滔教授、郭晓飞副教授、苑宁宁博士、刘坤轮博士、王超奕博士、白冰博士、孟婕博士等十余人。

 

版权所有:中国政法大学法学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.cn | 网站备案 /许可证号:京ICP备05004635号-1 | 京公网安备:110402430029 | 建设维护 : 网络安全和信息化办公室