法学院举行新学期第一次“双一流”建设推进会
时间 : 2019-02-28       作者:       阅读数:

2019226日下午,法学院举行新学期第一次“双一流”建设推进会。所有学院领导班子成员、各研究所(教研室)正副负责人、相关科室负责人参加会议。会议由焦洪昌院长主持。

刘大炜书记首先宣读了换届后的学院基层教学组织负责人名单,并通报了本学期学校党政工作要点。

焦洪昌院长代表学院对新的基层教学组织负责人提出要求:想干事,要有为学院、学科和同事服务的理想和信心;会干事,要迅速掌握履行岗位所需要的本领和能力,善于运用资源,学会调动同事们的工作积极性;守规矩,要坚持原则、遵守规矩,严格依法依规办事。随后其他学院领导根据分管工作提出了工作要求。

各研究所(教研室)负责人逐一根据学校和学院关于“双一流”建设的目标任务和指标体系,结合自身情况分析了实现目标的条件和不足,提出了需要学校和学院提供支持的相关问题。院领导不时插话,针对具体问题现场分析,提出对策。

最后,焦洪昌院长代表学院与各研究所(教研室)负责人签订了“双一流”建设目标责任书。

“双一流”建设是当前学校和学院的头等大事,本次会议,紧紧围绕“双一流”建设的目标任务和指标体系,基本理清了学院“双一流”建设优势和不足,提出了整体的工作思路,并对相关问题展开了讨论,形成了初步的解决对策。通过本次会议,基本达到了统一思想、凝神聚气、协同前进的目标,对新学期法学院“双一流”建设起到较好的引领指导作用。