法学院师生学习党的十九大报告心得体会(第十期)
时间 : 2017-10-20       作者:分党委       阅读数:

编者按:

中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

为了更好地学习、宣传和贯彻党的十九大精神,将学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记“5·3”重要讲话精神结合起来,推进学校“双一流”建设和其他各项事业的发展,法学院分党委面向全院征集学习党的十九大报告心得体会,分期向广大师生推送。

王秋丹(法学院2015级宪行二班硕士党支部)

聆听学习了习近平总书记在党的十九大的报告,收获匪浅,感触良多。在中国特色社会主义承前启后、继往开来的关键时期,在决胜全面小康、建立社会主义强国的攻坚时代,在戮力同心、砥砺奋进实现中华民族伟大复兴的重要时刻,中国共产党始终以前瞻的、战略的、长远的眼光,为中国的改革深化引领方向,为两个一百年的目标构筑蓝图。习主席的报告使我们清楚的认识到中国当前的社会主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;明确了新时代发展中国特色社会主义的战略安排是从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国;更让我们看到了党树立新风气新形象的决心!我们作为学生党员,必定认真学习党的十九大报告中的重要理论知识,紧密团结在党中央周围,坚定政治和理想信念,以科学的思想理论指引我们的学习、工作和生活,自觉为维护党的新风尚做到严以律已、宽以待人,始终牢记使命和责任,始终维护国家统一,积极践行群众路线,锐意进取,踏实肯干,为发挥自己在新时代的价值、发挥党员先进模范作用贡献自己的力量,更为实现中国梦而奋斗。

尹楠(法学院2015级宪行二班硕士党支部)

2017年10月18日,我党召开了第十九届党代会,本次会议的主题是不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时期中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。大会对过去的几年中取得的历史性成就进行了报告,主要包括:经济建设取得重大成就、全面深化改革取得重大突破、民主法治建设迈出重大步伐、思想文化建设取得重大进展、人民生活不断改善、生态文明建设成效显著、强军兴军开创新局面、港澳台工作取得新进展、全方位外交布局深入展开、全面从严治党成效显著。做为新一代的中国共产党党员,定不负党的期待,为实现中华民族的伟大复兴的历史使命将不断在工作学习中严格要求自己,为国家的繁荣复兴贡献自己的一份力量。

杨星星(法学院2015级宪行二班硕士党支部)

习近平总书记在党的十九大报告中反复提及“新时代”这个立足点,审时度势地以“新时代”为前提去分析问题、解决问题,这是重大的实践创新和理论创新。习近平总书记以继往开来的气魄指出当前社会主要矛盾的转化,提出了新的战略任务,作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断。而习近平总书记这一“新时代”论断正是基于对党十八大以来改革发展各项事业的概括和总结,更体现了总书记对我国发展新的历史方位的准确把握。因此,我们党员也必须意识到“新时代”的变化与挑战,不忘初心,坚持党的领导,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,时刻谨记并捍卫中国共产党人的使命!

李静怡(法学院2015级宪行二班硕士党支部)

党的十九大心得体会,不忘初心,方得始终。中国共产党人在改革开放新时代下,被赋予了更加艰巨的历史使命,需要呼唤新的历史担当。实现中华民族伟大复兴,实现社会主义现代化,是中国共产党人始终重任在肩的历史使命。新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现目标,但同时我们面临的问题与挑战也更为艰巨,在新时代下,更应时刻坚守初心,坚守以群众为出发点,从群众来,到群众中去,坚持一切工作为人民谋福祉,戮力同心,继往开来,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。