法学院社会保障法研究中心
时间 : 2012-02-27       作者:法学院门户管理员       阅读数:
中国政法大学法学院社会法研究中心致力于开展社会法的教学与科研活动,大力培养学生学习研究社会法的兴趣,加强与国际组织和世界各国进行社会法方面的交流与合作,积极推动其他国家社会法在中国的宣传与借鉴,并藉此不断地丰富和提高我校的社会法教学和科研的水平。

依托中国政法大学法学院,由本校从事与社会法教学和研究相关工作的教学研究人员组成其核心,并聘请国内、国际从事与社会法教学和研究相关工作的知名学者以及法律实践部门的专家担任客座研究员或访问学者,接受中国政法大学法学院的督导和支持。

本研究中心围绕社会法的理论和实践问题,有计划地开展如下科研和教学活动:

(一)围绕社会法的新进展,特别是有关社会法立法和贯彻实施过程中问题的焦点、热点,每年至少组织二次或二次以上的社会法学术论坛;

(二)与国家有关机关合作,进行有关社会法的研究;

(三)进行社会法的教育、宣传和培训;

(四)出版社会法研究丛书与杂志;

(五)设立中国政法大学法学院社会法研究中心网站。

中心主要成员:Ralph Fevre(英国卡地夫大学社会科学院教、Patricia Fosh(英国伦敦经济学院高级研究员)、 David Ashton(英国卡地夫大学社会科学院教授)、冯同庆(中国劳动关系学院教授)、林燕玲(中国劳动关系学院教授)、张永理(中国政法大学政治与公共管理学院讲师)、胡杰容(中国政法大学社会学院讲师)。