法学院举办与澳大利亚西悉尼大学法学院教学合作洽谈会
时间 : 2016-04-10       作者:研工办       阅读数:

(法研通讯社 文/吕颖 图/梁丹丹)4月7日,澳大利亚西悉尼大学法学院院长麦克???亚当斯(Michael Adams)、教师王之琼(June Wang)一行到访我院,就两院教学交流合作事宜进行商谈。法学院院长薛刚凌、分党委副书记兼副院长王文英以及外事办主任刘筱娟代表我院接待来访贵客。洽谈会在我校学院路校区综合科研楼A913会议室举行。

薛刚凌首先代表法学院对麦克???亚当斯院长一行表示欢迎,并就此次交流目的进行了简要介绍,希望通过加强两院的教学交流合作,为双方学生提供更优质的教育资源,拓展双方的对外交流。本着减轻学生负担、增强对外交流项目的吸引力的原则,会议就教师和学生的住宿问题、学费等事项进行了激烈的讨论。另根据招生学生规模和课程设置,要求项目参加人员签订相关协议,以享受相应学费优惠。

此外,与会人员还就课程设置、学时等事项达成统一,学习内容主要包括澳大利亚法、普通法、公法、程序法等。学习之余,希望组织学生参观最高人民法院和国会等,以加深学生对国外法律文化的理解。

最后,双方还就获得学位的问题、英语水平达成共识,麦克???亚当斯教授提出,希望课程设置在加深学术交流的同时高度关注实践性。

会议在双方的热烈讨论中圆满结束,双方互赠礼物并合影留念,衷心祝愿两院交流合作项目顺利进行。