主题教育丨以党建引领学院--法学院赴江浙开展毕业生调研与推荐活动
时间 : 2023-06-14       作者:王家启       阅读数:

16715

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,法学院党委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以党建促发展,积极探索拓宽“提高人才培养质量,充分促进学生就业”的新路径,2023年6月10日至13日,法学院党委书记刘大炜带队,党内法规研究所所长张劲、学院实践教学及就业工作相关负责人等一行5人前往浙江、江苏两地开展访企拓岗推荐毕业生就业、建立卓越法治人才联合培养基地、深化与实务部门合作开展卓越法治人才培养等多项工作。此次活动成果丰硕。

6月10日下午,应法学院邀请,浙江杭州十余家知名优秀律师事务所参加了了中国政法大学法学院与浙江校友交流会,会议由炜衡(杭州)律师事务所承办。浙江校友会副会长、炜衡(杭州)律师事务所执行主任底世清主持座谈会并致欢迎词。法学院党委书记刘大炜向浙江校友表示感谢并肯定了校友为国家法治建设做出的贡献。随后刘大炜介绍了法学院学生培养和近年毕业生就业情况,并向浙江校友积极推荐我院2023届毕业生,希望校友所在律所广开大门招收我们法大的毕业生;通过主动走访和校友座谈,法学院将进一步加强与浙江用人单位及校友的联系,拓展京外教学实践实习基地,加强学生就业观念引导,促进毕业生到京外就业,以此为契机,搭建起法学院与浙江地区用人单位长期合作、互利共赢的合作模式。

7F9C1

1510A

在座的律所校友代表依次发言,对本所的发展情况以及入职青年律师的培养和晋升机制做了详细介绍,多家律所还在现场伸出橄榄枝,欢迎法学院毕业生到律所工作。应邀参加此次校友座谈会的有:浙江杭天信律师事务所、浙江天建律师事务所、浙江智仁律师事务所、浙江京衡律师事务所、北京炜衡(杭州)律师事务所、浙江海浩律师事务所、上海澜亭(杭州)律师事务所、北京兰台(杭州)律师事务所、北京君泽君(杭州)律师事务所、杭州法智健科技有限公司等十余家校友所在律所和企业的代表。

6月11日上午,法学院一行前往浙江金道律师事务所进行交流座谈。金道所副主任崔海燕,高级合伙人、人事管理与考评工作委员会副主任王楠,青年校友代表一同参加了座谈会。崔主任致欢迎词并介绍了金道律所的情况和青年律师人才培养体系和人才晋升途径。刘大炜书记对金道所的行业影响力、以及在政府法律服务等各方面做出的大量工作和贡献给予认可,并对金道所充满活力的律所氛围特别是对青年律师独具特色的培养体系表达赞赏,同时向与会人员介绍了中国政法大学的基本情况、法学院的本科和研究生培养模式、法学院的优势学科和特色学科。最后,崔海燕主任表示,希望与中国政法大学法学院在专业学科以及建立实习基地方面加强合作,金道还将为法学院实习的学生量身定做实习培养计划,在学生实践能力培养等方面做出特色和亮点。

BC209

6月11日下午,法学院一行前往北京德恒(杭州)律师事务所进行交流座谈。我校校友德恒(杭州)律所执行主任马宏利、张立灏、李春斌律师,管委会韦大欣、朱建文律师等参加了座谈会。双方从三个方面进行了深入交流:一、毕业生与用人单位招聘信息有效对接,促进毕业生就业工作;二、发挥实务部门优质资源,建好联合培养基地为实践教学提供平台;三、在各自优势领域多方位深入合作交流。

6月12日下午,法学院一行前往北京中银(苏州)律师事务所,法学院党委书记与中银(苏州)律所负责人共同签署了《建立卓越法治人才联合培养基地协议书》并为“卓越法治人才联合培养基地”牌匾揭牌。

56660

6C8CE