主题教育丨法学院组织召开第八次领导班子专题读书班
时间 : 2023-05-16       作者:       阅读数:

5月11日下午,法学院组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子读书班第八次学习活动,我院领导班子成员、院长助理参与活动。本次读书班由刘大炜同志主持,雷磊同志领学,袁钢同志作重点发言。

在领学环节,雷磊同志结合《习近平著作选读》之《加强生态文明建设必须坚持的原则》与《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗(第十部分)》的内容进行了系统导读。他指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,我们党历来高度重视生态环境保护,把节约资源和保护环境确立为基本国策,把可持续发展确立为国家战略。

在研讨环节,袁钢同志作重点发言,指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在治国理政实践中,把增进人民福祉、满足人民切身利益作为经济社会发展的出发点和落脚点,并系统分析了习近平总书记提出的新时代推进生态文明建设的六项重要原则。

随后,结合本次读书会主题,与会领导班子成员围绕学院具体工作问题进行了自由交流和研讨。刘大炜同志指出,生态文明建设是国际社会共同努力的目标,同时校园育人也是生态环境的问题。王文英同志认为,学院发展上要贯彻绿色发展理念,杜绝浪费、节约集约,同时要加强生态文明环境污染的法治治理。

为扎实开展主题教育的理论学习工作,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我院接续开展八次领导班子专题读书班,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念,在真学真懂真信真用中升华思想境界、增强能力本领。在读书班的研讨交流中,领导班子着力运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和立场观点,在解决师生现实问题和创新学院建设方面下了深功夫实功夫真功夫,为进一步推动法学院教育事业高质量发展打下了坚实的思想基础。