主题教育|法学院党委开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践调研活动
时间 : 2023-04-27       作者:       阅读数:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于调查研究的重要论述和讲话精神,全面落实立德树人根本任务,4月21日-24日,法学院党委书记、副院长张力及相关科室负责人前往四川省开展基层党建、人才培养及毕业生就业工作调研实践活动。

通过走访律所、法院、政府机关等多家单位,切实发现学院在基层党建、人才培养及毕业生就业等工作中的薄弱环节,探讨改革与发展的方向。在认真听取了各行业及相关校友对基层党建、法治人才培养及就业指导服务工作的意见建议后,学院党委第一时间进行汇总整理,及时将调研实践中收集的一手资料融入到基层党建、人才培养及就业指导服务工作中来,为培养德法兼修的法治人才提供重要依据,为以高质量党建引领保障高质量发展奠定坚实基础。

学思想、强党性、重实践、建新功。法学院党委将持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不折不扣落实党中央部署要求抓好主题教育,继续深入一线,突出问题导向和目标导向,广泛听取意见建议,重点掌握一手调研资料,以调研成果推动学院事业高质量发展,为教育强国建设和法治中国建设服务。