法学院党员发展培训大会顺利召开
时间 : 2018-09-28       作者:       阅读数:

2018926日中午,法学院党委在科研楼地下202室举行了党支部成员培训及非党员入党流程介绍会议。法学院党委书记兼副院长刘大炜教授、法学院党委组织员王琦老师、法学院研公办王家启老师、法学院党委办公室刘彦君老师出席了会议。会议由法学院2018级宪行二班硕士党支部党支书孟超主持。

刘大炜书记介绍了法学院党委的基本情况,并就落实党建工作发表了讲话。刘书记指出,要扎扎实实开展学生党员发展和教育工作,建设高质量学生党支部,在学生内部培养出高素质、高标准的优秀共产党员。此外,刘大炜书记鼓励学生党员不断提升自身党性修养,他鼓励青年学生要树立坚定的理想信念,努力向党组织靠拢;他鼓励学生将个人政治进步与职业发展相结合,提前做好个人规划,结合专业优势,将思想进步和成长发展有机地统一起来。最后,刘大炜书记要求同学们认真对待入党程序,认真做好党组织交代的每一份工作,在个人发展与党支部共建中,使个人进步与党支部的共荣达到完美的统一。

王琦老师总结了法学院党委发展的概况,并详细介绍了法学院发展党员的具体工作。他重点强调,为落实党组织“从严治党”的目标,法学院严格把控入党指标,未来将以更高的要求和水准不断约束、完善党员发展工作。同时,王琦老师带领全体参会的同学,研读了我院发展党员工作的具体细则——《中共中国政法大学法学院委员会学生党支部工作细则》,细细梳理了我院入党发展工作的具体流程。

在学生提问环节,针对同学关于入党流程所提出的具体问题,王琦老师给予了耐心和细致的解答,尤其强调要认真对待入党材料。培训会结尾,孟超同学代表参加本次会议的同学向各位老师的精心准备和耐心培训表示了感谢。本次法学院党员发展培训大会圆满结束。