法学院成功举办“薪火·思齐”学习经验分享会
时间 : 2018-10-23       作者:       阅读数:

10月21日晚7时,“薪火·思齐——学习经验分享会”在第六阶梯教室顺利举行。法学院曹家豪、华心怡、陈雪菲、郑洁、林怡汝五位17级优秀同学参加了本次活动,并向广大18级同学分享了宝贵的学习经验。

第一位分享经验的是曹家豪同学。他首先分享了自己的研究调查心得,并以图片的形式向大家详细介绍了数据库和文献管理软件的使用方法。在英语学习方面,他则向大家推荐了莫莫、播客等实用app。另外,他特别强调了体系化学习、标题化学习的重要性。在我们尤其感到困惑的时间规划方面,他则向我们着重介绍了利用excel表格及windows日历提前规划的方法,以让学习和生活有条不紊。

华心怡同学随后向大家介绍了自己在法学专业课程上的学习方法。她以学习法理学导论为例强调了建立知识体系的重要性,并建议同学们尝试建立个性化的知识体系。在复习方面,她强调,应对学习保持一颗开放的心,平时努力以减轻复习周的压力。

陈雪菲同学则着重就如何在学习与社团活动、志愿活动之间保持平衡作出讲解。她认为,大学生活是否需要社团和志愿活动,应在于自己是否需要,在于自己的感受与收获。与此同时,良好的心理调节技巧也实为重要。

之后,郑洁同学在英语学习方面分享了很多经验。她首先推荐了练习口语和听力的APP,并鼓励大家在英语课上积极发言、勇敢表达。她强调,只有多说多练,英语水平才能够得到有效的提升。

最后,林怡汝同学就学习方法发表了自己的看法。她认为,多读书和做好时间管理是非常重要的。通过组建学习小组,既可以督促自己学习,也可以交到志同道合的朋友,收获百花齐放的思想。

通过本次学习经验分享会,同学们不仅收获了实用的学习方法,还感受到了师兄师姐们优秀的学习品质。祝愿全体同学在今后的求学道路中都能够以师兄师姐为榜样,以法大精神为追求,孜孜不倦,凭借自己的努力成为杰出卓越的法律人才!