法学院成功举办“公益·晨星”校园参观活动
时间 : 2018-04-22       作者:       阅读数:

421日,由法学院学生会主办的公益·晨星校园参观活动在我校校园内成功举办。本次活动邀请到了11位小朋友和他们的家长,在志愿者的陪同下,进行亲子游戏并参观我校校园。

绵绵春雨,抵挡不住家长们与孩子们的期待,更抵挡不住志愿者们的热情。上午930分,家长们携孩子们来到我校。工作人员分组后,志愿者们与负责的家庭逐渐熟悉起来。在家长们和孩子们领取了公益部准备的礼物后,开始了第一项活动“绘心绘梦”。孩子们从“和爸爸妈妈度过最快乐的一天”和“我的梦想”两个主题中任选其一,以绘画形式展现给自己的爸爸妈妈。孩子们用自己手中的画笔,描绘出一幅幅略显稚嫩却又真诚动人的图画。与此同时,志愿者则与家长们孩子们学习与生活展开了亲切的交谈。活动结束后,孩子们拿着自己的作品和家长与志愿者合影留念,每个人的脸上都洋溢着微笑。

午饭时间结束后,经过一段时间的休息,志愿者们带领自己负责的家庭参观我校校园。从文渊阁到逸夫楼,从法渊阁到学生活动中心,长廊周边,拓荒牛旁,都留下了他们的足迹。志愿者们结合自己的生活经历,耐心地对所见之景进行全面而丰富的讲解,不仅使孩子们感受到了法大的校园美景,更使他们对法大的校园文化有了一定的了解。值得一提的是,志愿者们还准备了许多温馨的活动。一张张心愿卡片里,写满了家长们和孩子们的心声;一张张照片上,洋溢着孩子们纯真喜悦的笑脸。活动结束后,家长们和孩子们与志愿者们在端升楼一楼大厅合影留念。

公益·晨星校园参观活动是组织部分外来家庭到我校参观游览并零距离倾听我校大学生学习生活故事的我院一项特色公益活动。本次活动中,志愿者们与负责的家庭进行了充分且深入的交流,孩子们的视野得到了开阔,心灵得到了充实。愿公益的阳光可以照耀每一个角落,温暖每个人的心灵。