法学院学工党支部认真学习近平总书记重要讲话精神,组织部署在全院学生中开展深入学习实践活动
时间 : 2018-05-07       作者:法学院门户管理员       阅读数:

5月4日下午,法学院学工党支部召开专题学习会,认真学习领会习近平总书记5月2日考察北京大学时的重要讲话精神,并传达5月3日习近平总书记委托工作人员给向中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年的回信内容。学习会由学工党支部书记管晓立主持全体辅导员参加

学习会上,辅导员们仔细研读习近平总书记的“5.2”讲话全文和给法大团员青年回信的内容;刘大炜传达了5月4日校党委理论学习中心组(扩大)2018年第5次学习会的精神和要求。支部党员围绕“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”这一根本任务,着眼于“把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准、评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风”这两个标准,聚焦“坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系”三项基础性工作,践行总书记给广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点希望进行认真学习讨论,深刻领会总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。

法学院学工党支部的成员均为一线工作的辅导员,兼具教师和学生管理干部的身份,大家一致认为对于人才培养体系的打造和构建责无旁贷,作为与学生接触最全面、最紧密的教师,内修、自省的自我完善,提升师德师风的内涵,任何时刻都是我们履行育人使命的重中之重。对习近平总书记重要讲话精神真领悟,实贯彻,最好的体现就是在日常平凡的工作中,坚定为党和国家培养合格建设者和接班人的理想信念,坚定高校的社会主义办学方向,做一名与大学生携手并肩实现中华民族伟大复兴的中国梦的同路人和引领者。

会议要求,全体辅导员要进一步增强责任感和使命感,将学习宣传贯彻重要讲话精神作为近期的一项重要政治任务落实好。

一是在全院学生当中掀起学习热潮。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合习近平总书记考察法大重要讲话精神,结合习近平总书记的“勉励语”,引领广大学生树立自觉跟党走,为国做贡献的信念。

二要结合实际问题改进学习方法。要坚持马克思主义立场观点方法,紧密结合大学生成长成才中面临的问题,认清差距,找准问题,提出解决问题的办法,把问题导向和改造学习结合起来,真正做到学而信、学而思、学而行,从而切实推动大学生思想教育工作的深入开展。

三要明确责任举措,强化学习实效。按照习近平总书记的重要讲话精神指示,结合学校任务要求,制定实施方案,加强辅导员下班指导,在学习贯彻落实总书记考察北京大学重要讲话精神的同时,贯彻落实总书记考察法大时的重要讲话精神,进一步落实“德法兼修”培养卓越法学人才的学院根本任务。