法学院本科生各党支部深入学习习党的十九大会议精神
时间 : 2017-11-07       作者:       阅读数:

中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕之后,中国政法大学法学院本科生各党支部在法学院分党委的统一领导下,举办了以深入学习习近平总书记党的十九大报告精神为主题的专题学习会。同志们通过集体学习、专题讨论、播放纪录片等多种形式,领会习近平总书记在党的十九大会议的精神实质与丰富内涵,并内化于心、外化于行,立德树人、德法兼修,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献法大的力量。

一、法学院本科生第一党支部

20171029日,法学院本科生第一党支部于端升楼310召开了党的十九大精神的集体学习讨论会,集中学习党的十九大精神,会议由李真睿主持。

讨论会上,李真睿同志首先带领同志们回顾了党的十九大报告和新修订党章的关键内容,并转述了她参加全校会议时胡明书记所传达的上级指示,特别是针对党的十九大提出的新思想、新论断、新概念进行了重点讲解。

之后,同志们在个人学习和支部统一学习党的十九大精神的基础上,针对党的十九大报告和新修订党章内容展开了热烈的讨论,抒发了自己的理解和感受。赵一丹同志作为支部的第一批党员,联系自身的体会谈了对党的十九大精神的看法,他提到同志们一直在积极参与学生党员先锋工程、两学一做教育实践活动,思想觉悟、党性修养、现实表现都有很大提高。

二、法学院本科生第二党支部

20171031日,法学院本科生第二党支部召开了学习习近平总书记党的十九大报告精神的集体学习讨论会,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,会议由管泽亚主持。

会议伊始,同志们一起观看学习了一段视频《警钟长鸣》,对党的十八大以来的反腐成绩与官员贪腐的历程有了一定的认识。管泽亚同志结合实际,提出如果自己成为官员,如何避免贪腐的问题供大家思考,交流。

之后,同志们在个人学习和支部统一学习党的十九大精神的基础上,针对党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容展开了热烈的讨论,抒发了自己的理解和感受。索东汇同志以对习近平总书记党的十九大报告精神的认识,具体阐述了新形式下对于党员纯洁性的要求。他还谈到,党的十九大报告重点强调了坚持全面依法治国与深化依法治国的实践,体现了依法治国建设的重要性,作为一名法学学子,深感自豪与责任重大。

三、法学院本科生第三党支部

20171030日,法学院本科生第三党支部召开了学习党的十九大精神的专题学习会,贯彻党的十九大精神,会议由徐君婷。

会议伊始,大家一起观看学习了两段微视频《习近平为你描绘新时代》和《焦点访谈——打铁必须自身硬》。徐君婷同志结合自己的专业谈到了对新时代政治建设、共产党人的初心和使命的理解。

之后,同志们结合视频内容以及个人切身经历与大家一起分享交流了学习党的十九大精神的心得体会。崔世群同志主要谈到了对报告中发展目标、主要矛盾变化的理解。

四、法学院本科生第四党支部

20171028日,法学院本科生第四党支部召开了党的十九大报告精神的题学习会,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,会议由唐文波主持。

会上,唐文波同志就党的十九大报告精神进行传达,就新时代习近平新时代中国特色社会主义思想等内容进行了学习心得和分享,并与全体同学共勉:学生党员要从自身出发,不辜负习近平总书记的期望,发挥青年学生党员作用。

之后,同志们纷纷交流了自己的感想。郭书辰同志认为,我们党在新时期更加注重党的建设,党规的建设和完善,我国的全面依法治国,应当包括全面的法律体系和完善的党规体系,我们法学专业的同学有能力、有责任担当起党完善党规体系的重任。

责任编辑:索东汇