中共法学院纪律检查委员会召开全体会议——深入学习党的十九大精神增强纪委履职能力
时间 : 2017-11-05       作者:       阅读数:

2017年11月3日下午,中共中国政法大学法学院纪律检查委员会在学院路校区综合科研楼A301召开全体会议,按照校党委和法学院分党委的安排和部署,深入学习党的十九大精神。会议由法学院分党委副书记、纪委书记王文英主持,法学院副院长、纪委委员雷磊,法学院分党委委员、纪委委员张力参加了会议的学习讨论。

王文英对党的十九大报告、党章修订中与纪检监察相关的内容进行了重点传达解读,并对院纪委委员贯彻落实党的十九大精神、增强纪委履职能力提出了要求。她指出,党的十九大报告全面总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,提出了坚定不移全面从严治党新战略新要求新部署。新修订的党章立足中国特色社会主义进入新时代的历史起点,坚持以党的政治建设为统领,把全面从严治党的要求落实到了党的建设各方面全过程,其中对于党的纪检监察工作职责和工作机构的相关规定更加明确,彰显了我们党打铁必须自身硬的坚强决心。

雷磊认为党的十九大报告体现了全面从严治党永远在路上,要以对党的事业和对学校发展高度负责的政治态度,不忘初心、牢记使命。张力提出纪检监察工作任重道远,须认真履行党章赋予的监督执纪问责职责。

会上,院纪委重点讨论学习了新修订党章中有关党组、党的纪律、党的纪律检查机关等章节。