法学院分党委召开扩大会学习传达贯彻党的十九大精神——迅速掀起热潮 谱写党建新篇章
时间 : 2017-10-27       作者:分党委       阅读数:

10月27日上午,法学院分党委在学院路校区召开会议,传达学习党的十九大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。分党委书记刘大炜强调,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实落实党的十九大关于依法治国、高等教育等方面重大部署,努力谱写高校人才培养的党建新篇章。

会议一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代和里程碑意义的历史性盛会。会议强调,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神是全党重大的政治任务,当前首先要认真学、学明白,进而更加牢固地树立“四个意识”、增强“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、指导工作,牢记初心、不忘使命、勇担重任,团结带领广大党员,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

会议一致认为,党的十九大把习近平总书记在全党的核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,对于我们党团结带领全国各族人民继续进行伟大斗争、建设伟大工程、推动伟大事业、实现伟大梦想具有重大而深远的历史意义。

会议强调,要坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要在全院范围内迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,带着感情学,领导带头学,联系实际学,创新方法学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要开展党的十九大精神宣讲活动,邀请校内外专家为学院师生做专题报告,院领导要到各联系部门、联系班级进行宣讲。要全力抓好党的十九大报告精神的贯彻落实,组织力量开展重大专题研究,提前部署下一步学院分党委各项工作,各支部要积极开展各项社会实践、社会公益等活动。学生党支部要以“青年学生健康成长之路”为主题,结合“学生党员先锋工程”与“红色1+1”等项目,积极开展主题党日活动,教师党支部要集合学科建设、人才培养等方面,进一步研究探讨,确保把十九大部署的各项任务全面落到实处。

会议审议通过了《中共中国政法大学法学院委员会关于全面开展学习贯彻党的十九大报告精神的决议》,决定在全院范围内,学习贯彻党的十九大报告精神,开展“不忘初心  牢记使命”系列主题学习教育活动。

分党委副书记王文英、分党委委员、教师党支部书记代表、辅导员代表参加了会议。