法学院召开行政人员、辅导员调研会
时间 : 2017-09-20       作者:法学院门户管理员       阅读数:

9月19日下午,法学院在昌平校区端升楼201召开行政人员、辅导员调研会,院领导焦洪昌、刘大炜、许身健、薛小建、王文英、所有行政人员、辅导员出席调研会。

焦洪昌院长指出行政人员和辅导员为服务教师和学生做了很多努力,是学院正常运行的重要支撑,希望通过这次调研会了解大家的想法、提出问题、发现问题、解决问题。

会议气氛热烈,参会人员积极发言,针对工作中遇到的问题和瓶颈积极发言,院领导也热情回应。针对学生培养指出,要改革实验班的培养方案、加大老师对本科教学的关注、注重学生的心理健康以及更好地衔接两校区工作等问题。辅导员们还指出,不仅要给学生减压,老师们也需要定期进行减负减压活动,以便更好的辅导学生。针对行政工作提出,要规范和完善行政制度、做好各部门间的协调沟通工作、加强校内校际合作交流。同时也提出应该关注行政人员和辅导员的待遇问题。

学院领导针对相关问题做了解答,同时和老师们一起探讨、寻找更好的解决方案。院领导希望各位行政人员和辅导员,要找准定位,把眼光放远,牢固确立大局意识和责任意识,注意掌握工作技巧,再接再厉,更好的服务学生和老师。通过本次调研会,加深了全院之间工作的相互理解,统一了思想,凝聚了共识,对于学院以后在“双一流”建设中长远发展中必将起到良好的作用。