法学院师生学习党的十九大报告心得体会(第二期)
时间 : 2017-10-19       作者:分党委       阅读数:

编者按:

中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

为了更好地学习、宣传和贯彻党的十九大精神,将学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记“5·3”重要讲话精神结合起来,推进学校“双一流”建设和其他各项事业的发展,法学院分党委面向全院征集学习党的十九大报告心得体会,分期向广大师生推送。

杨婷婷(法学院分团委书记)

最近一段时间以来,我明显地感受到身边的老师学生对召开党的十九大的热切之情。不管是我们组织的学习习近平总书记5.3讲话还是“砥砺奋进的五年”大型成果展,同学们都表示出了极高的兴趣,这体现了中国政法大学的同学们身上强烈的社会责任感。

“少年强则国强,少年富则国富,”希望同学们在努力提升专业素养的同时,一定要身负民族使命感,将国家命运与个人命运相结合,为推进我国民主法治进程、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

温新格(法学院1601班班长)

党的十八大以来,打虎拍蝇、改革强军,以习近平同志为核心的党中央在内政外交各方面的举措都体现了中国共产党对加强自身建设、促进国家和平发展的坚定信心。九三大阅兵,豺狼震恐;人民币入篮,巨龙腾空。作为青年学生,看到祖国日益强盛民族自豪感油然而生,也激励着我们刻苦治学,推动我们投身到我国民主法治建设过程中去,真正践行“法泽天下”的法大人的历史使命。

葛思聪(法学院1601班班长)

忆往昔,我们在社会主义建设的道路上砥砺前行,取得了一系列进步与成就。国家的发展,离不开年轻的一代。在此党的十九大召开之际,我们青年人更当以蓬勃的朝气和良好的精神面貌迎接大会的胜利召开。同时,我们应当勉励自己,充分利用优越的教学条件和自由的学术环境,丰富知识,培养自己创新精神和实践能力,为社会主义事业建设贡献力量。

王静伟(法学院1602班班长)

党的十九大的胜利召开是我国乃至世界政治生活的一件大事。作为一名身处北京的大学生,我们可以切身感受到大会召开的喜庆氛围。周围的同学都在热议习近平总书记的报告,对党的十九大报告中的关于青年和教育的论述更是热血沸腾。作为一名法科生,我对于习近平总书记报告中提到的全面推进依法治国与深化司法体制改革充满了期待,对“经国纬政、法泽天下”法治梦想充满了信心。办好中国的事关键在党。党的十九大为我们指明了前进的方向,相信在新一届中央领导集体的坚强领导下,我们的未来一定会更加美好。作为祖国的青年一代,我们一定要在党的领导下,把个人命运与国家、与时代结合起来,积极投入中国特色社会主义伟大事业中去。

于子航(法学院1603班班长)

在习近平总书记的领导下,党的十八大以来我们昂首阔步,砥砺前行,在前行中也撸起袖子加油干,一同见证了在党的领导下硕果累累的5年。如今党的十九大召开,作为当代的大学生,我们热切盼望并衷心祝愿党的十九大能够再创辉煌,将个人和国家同呼吸,共命运,一同为实现富强民主文明和谐美丽的强大中华而奋斗!我们也要端正态度,强化意识,真正的为中华之崛起而读书!

吴书昊(法学院1604班班长)

作为一个在北京就读大学的学生,我看到党的十九大的召开为北京市带来的一片新面貌。最明显的一点,就是北京的市容得到了更高强度的整改,虽然在习近平总书记领导的这几年来,我国各大城市的市容都在提升,但是这次是最为明显的,隐藏在小街小巷中的游走摊贩正在一个个的被取缔,路边街边的店面接受了更好的翻新,不合规的建筑也在逐渐接受处理,走上街都可以有焕然一新的感觉。另一点就是北京的交通,本来长期以来饱受交通拥堵的困扰最近也明显缓解,某些路段出现的车辆不断减少,交通出行更为便捷,高效之下更是一种绿色政策的推动,令人欣慰。相信未来我市一定更加欣欣向荣,人民过得更加的幸福,与此同时我国的经济建筑与文化建筑一定会更蓬勃的发展,在党的带领下我国的经济与文化一定可以走上世界前列,提升我国威信,真正成为世界大国。也该,我们青年人更要为此努力奋斗,学生们要更拼搏学习,为我国的发展尽到自己的一份力,为了中国梦的实现贡献自己的力量。