我院法学专业同等学力研修班(银川班)开班仪式暨焦洪昌教授精彩讲座在银川举行
时间 : 2017-09-30       作者:培训办       阅读数:

我院与中共银川市委政法委员会联合举办法学专业同等学力研修班(银川班),于2017年9月23日上午,在银川举行开班仪式。宁夏回族自治区原人大常委会副主任马秀芬,中国政法大学法学院院长焦洪昌教授,中国政法大学法学院对外培训办公室主任贾若山,银川市政法委常务副书记康华,银川市司法局副局长李卒,银川市律师协会会长、宁夏宁人律师事务所主任刘建国等出席了开班仪式。开班仪式由原宁夏司法警官学院党委副书记、副院长蒙晓萍主持。共有来自研修班学员、市政法委、司法局代表、中国政法大学校友代表、律师代表近200人参加了仪式。

银川市政法委常务副书记康华致辞。她讲到:期待依托政法大学的专业性、前瞻性及优越的教育资源,多渠道、多模式为我市乃至宁夏培养高层次、高素质、复合型、创新型的法律人才、企业管理人才和专业技术人才。并希望研修班的各位同学:一、充分认识学习的重要性;二、确保学习培训取得实效;三、为建设“法治银川”、“法治宁夏”贡献自己的力量。

焦洪昌院长在讲话中,勉励大家积极响应习近平总书记重要讲话精神,把握时代发展的机遇,树立终生学习的习惯,以法大跻身世界一流法学学科的素养要求自己。同时,代表中国政法大学对各位学员提出要求,在坚持听课学习的同时,学会不断思考、积累,并通过写作总结的方式努力提高自身学术理论水平。

新生代表李佳伦在发言中向法大的领导、老师、宁人律师事务所(负责银川班教学组织管理工作)表达了由衷的感谢和祝福,并且分享了自己参加法大研修班的喜悦之情以及对未来学习生活的憧憬。

开班仪式圆满结束后,焦洪昌教授为研修班进行了开班第一讲:《监察制度改革的宪法依据》,焦教授以生动形象的语言、精辟独到的论述、渊博严谨的专业知识,对监察制度改革中的宪法学问题进行了解读拓展和阐述分析,具有很强的针对性,对于我们深化认识、全民推进依法治国具有实际的指导意义,为参加研修班开班仪式的全体人员带来了一场深刻的学术盛宴。