英雄法学院的又一曲高歌——第二届第二任法学院学生会全体会议
时间 : 2009-07-10       作者:学工办       阅读数:

115日晚,第二届第二任法学院学生会全体大会在学术报告厅举行,法学院分党委副书记杨学志老师、分团委书记刘建老师以及分团委杨婷婷老师列席会议,与会的还有法学院学生委员会主任团、学生会主席团、部长团和各部门的干事等。此次全体大会由学生会副主席冯桦主持。

在简短的介绍与会人员之后,我院分党委副书记杨学志老师作了意味深长的讲话。在对教学评估的努力与成绩做了充分肯定之后,杨学志老师又把学生会的优良传统与当前的形势结合起来,鼓励大家在今后工作中充分发挥学生会的组织、引导和督促作用,带领法学院在新的征程中奋发图强再创美好明天。同时,杨学志老师还表达了深切的期待,希望大家要学习与工作“两条腿走路”,不要偏走其一,要做到综合素质的提高。

随后,分团委书记刘建老师作了中肯的讲话,他强调作为当代大学生,要紧跟时代步伐,而作为大学生优秀自治组织的学生会更应当坚定的走改革的大路,要把改革后的学生会以更高效的面貌去迎接新的挑战。在对新一届的成员寄语时,刘建老师概括了“四个结合”与“四个统一”,希望同学们能够谨承法学院学生会“责任、奉献、团结、创新”的优良传统,珍惜这个舞台,把理想与现实融为一体,充分发挥自己的聪明才智。

会上的一段影像牵动了曾经奋斗在一起的同学们的心,既有新生运动会上的角逐、迎新晚会的精彩,也有平时工作中的点滴回忆,此时,在场的同学们的心都凝在了一起,重温着那段美好的时光。

在同学们经久不息的掌声之后,学生委员会主任委员卫恒志同学以自己的亲身经历表达了对新一届成员的欢迎、提醒与期待。学生会主席孙康随后总结了学生会机构改革后的成绩与不足,并代表法学院学生会全体成员下定决心:肩挑重担,不辱众望。新生代表徐修铭在听了老师和学长们的讲话后,也作了慷慨有力的演讲,那抑扬顿挫的话语表现出新一届干事们的青春朝气与坚强意志。

大会的气氛空前活跃,同时也迎来了主席团和部长团的真挚演讲,在介绍了各个部门的职责后,他们用或幽默或诙谐或语重心长的话语,表达了自己对新力量的欢迎与期待,并希望大家能够在法学院这个大家庭中走的更远。

之后,大会进入自由交流的阶段,由新干事向学长或老师们提问,令人感动的是,这天刚好是学生会几位同学的生日,他们在法学院学生会这个大家庭中得到了“家人们”最真挚的祝福。

至此,一场令人心动的大会在祝福声中圆满结束。我们相信在新一任学生会全体成员的努力之下,法学院学生会必将迎来新的辉煌。