法学院喜迎2024级研究生
时间 : 2024-09-04       作者:       阅读数:

(法研通讯社 图/刘鑫、邢芳洲、郑斯锴 文/郑斯锴)夏将去,秋未满又是一年迎新时。按照学校相关工作要求,法学院统一部署、各部门高度协调配合之下,法学院2024级研究生迎新工作循序渐进、有条不紊地展开,9月2日下午圆满结束。

学校、学院高度重视研究生迎新及入学教育工作。2午,校党委书记胡明、校长马怀德等校领导来到学院迎新工作台前,看望法学院研究生新生同学,慰问迎新岗位上的志愿者们仔细询问了新生报到情况,充分肯定了法学院的迎新工作。

(校领导视察法学院迎新工作)

法学院党委书记王文英,副院长姚国建,辅导员郭虹等领导老师一同来到现场指导迎新工作,密切关注新生报到动态,与志愿者们共同迎接2024级新生的到来。

(院领导指导迎新工作并与志愿者合影)

用心准备,密切配合

为保证迎新工作高质高效完成最大可能提高新生报到体验,学院做了精心准备。学院专门召开迎新工作会议,传达迎新工作主旨精神并就各项工作流程与细节进行具体部署与安排。在学院的统筹协调下,院研会各个部门高度联动,不断优化工作方案、落实工作细节,根据工作需要调动资源,分设现场接待组、钥匙分配组、宣传组与机动组,提前做好了新生材料分类、新生材料袋分装、人脸识别等机器调试、会场布置等一系列迎新准备。学院官方微信公众号向新生推出一系列相关迎新信息,内容涵盖现场报到具体流程、入校需要提交的材料等,为新生提供入学信息、解决问题。为确保志愿者对迎新流程的绝对熟悉,法学院研究生会还在迎新现场提前组织志愿者培训,模拟迎新全流程,并及时解答志愿者在工作中遇到的问题认真把控迎新工作的每一个环节。

统筹配合,服务周到

迎新工作在师生各方努力下得到了顺利开展。2日当天,各小组志愿者提前进入工作岗位,熟悉工作内容,各司其职、分工配合,现场接待组精心布置学院迎新工作台,为新生报到提供舒适便捷的环境;宣传组精心记录新生报到的美好瞬间,为新生珍藏这份深刻的回忆;志愿者以及机动组耐心解答新生疑惑,细致介绍校园生活点滴,帮助新生准确无误、高效顺利地完成报到。法学院承续往年迎新工作的成功经验,为新生报到打造“一站式”人性化服务,在各小组的协作配合下,从人脸识别、材料核验、到钥匙领取等报到流程的完成仅需两分钟,高质高效、规范便捷。

体贴入微,传递温度

法学院迎新工作秉持以人为本的人文关怀,非常重视新生的入学体验,以为新生提供全方位、高质量的服务为己任。2日当天,志愿者统一着装、以良好的精神面貌迎接新生的到来;并在工作中始终洋溢着热情的微笑,积极主动服务新生。院研会在迎新现场设立展架,详细介绍了“法学院研究生迎新及法律人成长引航系列活动”,帮助新生更好的融入研究生生活。

(新生有序报到)

(志愿者协助新生查验资料)

月白风清,秋风送爽。法学院2024年新生迎新工作圆满结束。愿同学们能在法学院这个温暖的大家庭中坚定、柔韧地向前追寻自己的梦想,向着美好的未来奋斗!