“明天会更好”——我院教职工2024新年联欢会顺利举办
时间 : 2024-01-11       作者:       阅读数:

(图/刘鑫 文/张煜明)在热烈庆祝新年的喜悦气氛中,202413日,法学院2024年新年联欢会在海淀校区老干部活动中心三层307多功能厅举行。副校长卢春龙,人事处处长罗智敏,法治政府研究院院长赵鹏,法学院院长雷磊,党委副书记兼纪委书记王文英,副院长张力、姚国建、袁钢,院长助理兼研工办主任陈维厚以及我院各研究所、教研室及各科室老师参加并观看了演出。演出由党内法规研究所所长张劲和法律职业伦理研究所支部书记孟婕主持。

联欢会在卢春龙副校长和雷磊院长的致辞中拉开帷幕。卢春龙副校长代表学校向全院师生致以新年的祝福,并希望法学院在新的一年里取得更加辉煌的成绩。雷磊院长代表学院向辛勤付出一年的老师们表示了感谢,同时也代表学院向全院师生寄予新春祝愿。

法理所集体带来的诗朗诵《新年》与高尚的钢琴伴奏拉开了表演的序幕。随后,行政法研究所赵宏、庆启宸带来的《爱的代价》以及党内法规研究所的张劲带来的《听闻远方有你》为联欢会推上了一个小高潮。此外,独唱、合唱、舞蹈、昆曲等各类表演形式一一呈现,让观众们充分领略到了法学院师生的艺术魅力。

其中,孟婕、白冰、高尚、郑玉双带来的歌曲串烧《青春纪念册》,李良、徐伟康、文亚雄的吉他弹唱《空帆船》,孙毅的独唱《知足》都展现了老师们的才艺与活力。此外,由王家启、郭虹、姜晓敏带来的《梅花赋+沧海一声笑》舞蹈表演以及李仁燕带来的《牡丹亭【游园 皂罗袍】》昆曲表演更是将传统文化与现代艺术完美结合,赢得了现场观众的阵阵掌声。

此外,宪法学研究所的张吕好和朱铮带来的《成都》将晚会气氛推向新高潮,他们的歌声仿佛带着观众穿梭于成都的街头巷尾,感受着那座城市独有的韵味。党内法规研究所集体以一曲《光阴的故事》让人们在动人的旋律中回味过去,展望未来。

在节目后半段,法理学研究所法二代代表郑诺雅小朋友带来了钢琴独奏《梦中的婚礼》,优美的旋律令观众陶醉其中;教学科研办公室的武佩雯则演唱了《房间》,深情的歌声让观众感受到了家的温馨;法律史学研究所所长李富鹏演唱了《滚滚长江东逝水》,激昂的歌声让观众感受到了岁月的沉淀与历史的厚重。这些节目各具特色,为晚会增添了不少亮点。

在联欢会的尾声部分,院领导班子雷磊、王文英、张力、姚国建、袁钢、陈维厚带来的合唱《明天会更好》将整场晚会的气氛推向了顶点。这首充满希望和正能量的歌曲不仅为师生们送上了新年的美好祝愿,也激励着大家在新的一年里继续砥砺前行、创造辉煌。

除了上述精彩的节目之外,联欢会穿插了三轮游戏环节和两轮抽奖环节,让老师们充分参与其中。这些游戏既有考验智慧的知识问答,也有充满趣味的猜谜语和互动运动,现场笑声和掌声此起彼伏。两次幸运抽奖环节更是为晚会增添了惊喜,赵鹏和罗智敏也借此为大家送上了新年祝福。

此次法学院新年联欢会的成功举办不仅展现了学院教职工的才艺和风采,也加强了学院内部的交流与合作。相信在新的一年里,法学院将继续保持团结进取的精神风貌,为培养优秀法律人才而努力奋斗,共同书写更加精彩的篇章!