法学院成功举办2024年离退休老干部新春茶话会
时间 : 2024-01-11       作者:       阅读数:

(法研通讯社 图/徐毛毛 文/刘函冰、徐毛毛)2023年12月29日下午,在元旦佳节来临之际,法学院离退休老干部新春茶话会在学院路校区老干部活动中心成功举行。学校离退休工作处处长韩伯君、法学院院长雷磊、副书记兼纪委书记王文英、副院长姚国建、副院长张力、副院长袁钢以及近30位法学院离退休老干部参加会议。法学院法律史研究所支部书记、法学院党委委员姜晓敏和法律职业伦理研究所所长王进喜作为教师代表出席。三年疫情未相见,各位老领导、老教授、老同志们在这个冬日暖阳的好日子齐聚一堂,共叙同事深情、共谈发展蓝图、共享新春之乐。

首先,活动由学校离退休工作处处长韩伯君致辞。他对离退休同志表示深切关怀,并介绍了学校校领导的新变化与学校老同志的情况。法学院离退休老同志有着人数高、年龄高和素质高的特征,是法学院的财富,为学校做了很大的贡献,韩伯君对此表示诚挚感谢。他祝福各位离退休老同志在新的一年里锻炼好身体、经营好家庭、调整好心态,也希望法学院继续做尊老敬老的表率。

随后,法学院院长雷磊代表法学院致辞。雷磊对各位前辈的到来表达了高兴之情,并感谢离退休老同志做出的贡献。此外,他介绍了目前法学院的基本情况,包括今年法学院产生的新一届领导班子和研究所负责人。雷磊表示,目前学校在学科评估中保持了优异的成绩,招生生源不断优化,人才培养质量不断提升。就法学院而言,学院近年来持续进行访企拓岗,解决毕业生实习与就业问题。同时,法学院师资力量不断强大,教学及科研成果丰硕,新兴学科工作成果突出。未来,法学院对离退休老同志将持续予以高度重视,希望各位离退休老同志能继续关注学校与学院动态,为推动学院发展出谋划策。最后,雷磊祝福各位离退休老同志身体健康、生活遂意。

法学院副院长姚国建、副院长张力、副院长袁钢依次为各位离退休老同志送去祝福。姚国建介绍了法学院的研究生工作,表示法学院走在学校研究生培养和招生改革的前端离不开各位前辈打下的良好基础,同时表达了对离退休老干部的真切祝愿。张力介绍了本科教学工作,表示自己在老前辈的关注下成长,各位前辈为相关工作留下了宝贵的经验,这将会不断得以传承。他真挚地祝福各位离退休前辈身体健康、万事如意。袁钢介绍了学校创收情况和科研项目情况,提及法学院做出的杰出贡献,并为大家送上祝福。

法学院法律史研究所支部书记、法学院党委委员姜晓敏和法律职业伦理研究所所长王进喜依次致辞,向各位离退休老干部介绍了相关学科的最新动态和教学科研成果,表示要与各位前辈多交流学习,并为各位离退休老干部送上诚挚祝福。

活动过程中,法学院研究生向各位离退休老前辈献上才艺表演,为茶话会增添色彩。

活动最后,刘金国、江兴国、魏平雄、魏克家、刘大炜和任淑梅作为离退休老干部代表依次发言,抒发感想,向法学院对离退休老干部的关心表示感谢并给予祝福。至此,茶话会在其乐融融的氛围中落下帷幕。