法学院举办“巅峰职场”系列活动之面试实战指导
时间 : 2023-11-16       作者:       阅读数:

研通讯社 图/郑斯锴 文/闵欣怡)为了使同学们更好地备考公务员考试,掌握面试技巧、提升面试能力,法学院于11月15日上午在科研楼B211会议室举办“巅峰职场”系列活动之面试实战指导。本次模拟面试精准解析定向选调面试流程,高度还原面试情境,为同学们提供了高质量的经验教学和实战指导。法学院院长助理、研工办主任陈维厚,辅导员王家启、郭虹出席本次活动对同学们进行指导,同时邀请北京成公教育高征老师作为模拟面试考官。

十余位法学院同学报名参与本次全真模拟面试活动。本次面试采用全真模拟题本,结合时事热点和北京定向选调历年真题,重点考察同学们对于社会现象的辩证思考、政务服务意识和事务处理能力。对此,面试者们的回答逻辑清晰、言之有物、言之有理,足见思考之深度、洞察之广度。

模拟面试结束后,四位老师对同学们的面试表现逐一进行了细致点评,为同学们提供了破题思路,指明了答题方向。陈维厚、王家启、郭虹根据自身经验,从不同的角度为同学们提出建议。王家启认为同学们在充实答题内容的同时也要注意答题气势,给考官以干练的印象。郭虹提示同学们把握面试中容易忽视的小细节,目光交流要到位,面部表情要自然。陈维厚对参与本次模拟面试的同学们的表现表示肯定,勉励同学们要充满信心,期待同学们从容应对面试难关,在北京选调中喜获佳绩。高征从面试礼仪、答题内容、应战心态和着装形象四个方面提出了针对性的建议。

通过本次模拟面试活动,同学们身临其境地感受了面试流程,掌握了更多的答题技巧,为即将到来的北京定向选调做好冲刺准备。祝福同学们在后续的面试中发挥出自身水平,取得优异成绩!