法学院成功举办“法律人成长引航”系列活动之法学专业留学申请经验分享会
时间 : 2023-10-21       作者:       阅读数:

(法研通讯社 图/刘鑫、胡靖苑 文/胡靖苑、刘鑫)10月19日晚,中国政法大学法学院主办、法学院研究生会承办的法学专业留学申请经验分享会如期举行。此次分享会旨在帮助同学们准确掌握法学专业留学申请的相关事项,科学规划与准备留学。刘驭聪(点拨留学联合创始人)和欣然(北京大学经济法在读博士研究生)受邀主讲,李子腾担任主持人。

刘驭聪结合自己的亲身经历和作为点拨留学联合创始人的工作经验,分享了留学的收益和成本并介绍了常见的法学留学学位LLM、JD和JSD。他还详细分析了美国、英国、新加坡和香港的法学留学方向,并对比了这四者留学申请的难易程度。此外,刘驭聪根据申请人数、GPA、LSAT等数据,直观地解释了申请顶尖法学院的难度。最后,他从留美和回国优势的角度分析了法学专业留学生的不同求职路线。

欣然主要围绕申请流程及注意事项分享经验。她详细介绍了申请材料的内容,包括成绩单、推荐信、语言成绩和实习简历等。此外,她还提醒大家关注留学申请的关键时间节点,合理规划三年的研究生生涯,平衡好留学与毕业之间的关系。最后,她指出了留学的优势和劣势,并提示有考公、考编等职业规划的同学,在留学问题上要深思熟虑,作出最适合自己的选择。

912D

在提问交流环节,同学们踊跃提问,就申请方式、奖学金、总费用、留学和实习的选择等方面提出问题,两位嘉宾耐心答疑解惑。通过此次分享会,同学们对于留学的相关政策及准备都有了更深入的了解,为有留学意向的同学指明了方向。