法学院“法律人成长引航系列活动”获评“十佳校园文化品牌”
时间 : 2023-05-09       作者:       阅读数:

(图/文 潘坤、刘函冰 )2023年4月25日,法大第七届“RONG聚法大”文化盛典于昌平校区礼堂举行。法学院“法律人成长引航活动”作为法学院持续举办12年的经典活动从网络投票与专家评审两个环节中脱颖而出,获评我校“十佳校园文化品牌”。

(“十佳校园文化品牌”荣誉奖状)

“法律人成长引航系列活动”是研究生工作办公室指导,研究生会承办的法学院品牌活动,活动种类丰富,学生参与度高,深受研究生好评,活动围绕研究生学业与职业规划、学术论文写作、思政与党建、创新实践项目、法律实务课堂、就业求职等方面展开,为法大研究生提供从“入门”到“毕业”的全过程的成长与发展引领,帮助研究生合理规划学业、完善职业生涯规划、提供学习方法与发展方向指导,为法律人指点迷津,引领法律人的成长,提高研究生教育教学质量。

(名师学术生涯导航讲座)

(学术论文写作经验分享会)

“法律人成长引航系列活动”发扬法学院传帮代精神,切实将多元资源用到育人实处,活动自2010年创办至今,法学院累计举办活动百余场,邀请知名学者、优秀毕业生、公检法等对口单位实务专家、一线精英律师等校内外嘉宾,明灯引路,撷英取华,受益研究生累计数万人。

(学习与职业发展经验交流会)

(蓟门法学论文大赛指导大会)

法学院将继续深入贯彻落实党的二十大精神,根据《关于新时代法学教育和法学理论研究的意见》,以立德树人为根本育人宗旨,广泛征求学生的需求和建议,不断丰富活动内容、创新活动形式,进一步提升法律人成长引航活动质量,持续为培养德才兼备的高素质法治人才贡献力量。