培训服务

苏州市国防动员法律专题培训班开班仪式顺利举办
时间 : 2024-04-12       作者:       阅读数:

苏州市国防动员法律专题培训班开班仪式顺利举办

/卜元钏、图/吕瑞亮410日,苏州市国防动员法律专题培训班开班仪式在海淀校区举行。法学院院长雷磊苏州市国防动员办公室副主任丁炜、叶志云等领导出席了开班仪式来自苏州市国防动员办公室、所属事业单位、县级市(区)国防动员办公室的五十余名学员参与了仪式。

雷磊院长指出军事法学是一门新兴学科,学院军事法学研究所在军事法学研究方面颇有建树,与中央军委法治局、军事检察院以及军事法院均有项目合作法学院愿与苏州市国防动员办公室在国防建设、国防动员、法治人才建设等方面加强合作并贡献力量。

苏州市国防动员办公室副主任丁炜表示,国防动员是国家安全体系的重要组成部分,也是应对战争、维护国家安全的重要保障。《国防动员法》是国防动员工作的支撑,也是各级政府与国防动员办公室必须严格遵守的行为和行动准则,因此加强国防动员法律知识的学习与研究对于每一位国防动员工作者来说具有十分重要的意义。希望学员通过此次培训提高法律素养与法治意识,增强依法开展国防动员工作的能力与水平。

最后出席领导及全体学员于教学楼前合影,苏州市国防动员法律专题培训班开班仪式圆满结束。