培训服务

洛阳市中级人民法院法官政治业务能力提升专题培训班(一期)开班仪式顺利举办
时间 : 2024-04-12       作者:       阅读数:

/邹浩、图/吕瑞亮48日,洛阳市中级人民法院法官政治业务能力提升专题培训班开班仪式在海淀校区举行。法学院院长雷磊院长袁钢、洛阳市中级人民法院党组成员副院长牛振宇、张艳红、刘云峰、专委张长江等领导出席了开班仪式来自洛阳中级人民法院政治部、纪检组、研究室、各法庭和各局法官等五十余人作为学员参与了仪式

雷磊院长介绍了学校、学院的概况、历史、师资、新兴学科建设及既往取得的成绩。雷磊院长接着围绕习近平新时代中国特色社会主义法治思想,指出法官队伍工作在司法和法治中国建设一线的位置,接触着最为鲜活的法治材料。公正司法是社会公平正义的最后一道防线,法官队伍建设对于法治建设尤为重要雷磊院长表示法学院非常注重与实践部门的交流,希望通过广泛的沟通和相互促进,为法学教育和研究、法治中国的建设贡献力量。

洛阳市中级人民法院党组成员、副院长牛振宇表示,随着经济社会的发展,社会矛盾越来越多的涌入法院。在这个背景下,洛阳市中级人民法院党组开展的这次培训班的目的在于,发现立审执等工作程序中存在的问题的同时,借助中国政法大学的平台,为法院工作人员开拓视野,理解国家立法、司法等领域政策的最新动向,在下一步的工作中提质增效、补齐短板,获得党委、政府和社会的广泛认可。

开班仪式结束后,洛阳市中级人民法院法官将在习近平法治思想、民商事、刑事、行政、职业道德建设、职业压力调节、国学、国际政治与国家安全等课程方面开展培训。