我院与里斯本大学法学院签署合作协议
时间 : 2014-10-16       作者:法学院门户管理员       阅读数:

(法研通讯社  文/陈蓓蓓  图/张爱华)  10月9日上午,在学院路新科研楼A913我院与里斯本法学法学院签署了合作协议。里斯本大学法学院副院长Dário Manuel Lentz de Moura Vicente、我院院长薛刚凌、法学院副院长许身健和法学院外事办公室主任刘筱娟共同出席此次外事会议暨合作协议签署仪式。会上,薛刚凌院长首先对客人到访表示欢迎,然后双方就共同关心的话题交换了意见,并签署了合作协议。

薛刚凌院长对Pro. Dário Manuel Lentz de Moura Vicente访问我校表示欢迎,并表示我校与里斯本大学一直保持着亲厚的友谊关系,此次合作协议的签署,将对中国政法大学在职业、学术方面的人才培养作出有力的贡献,也对愈来愈密切的中葡经贸往来关系产生深刻影响。会上讨论到:双方可以开展丰富多样的交流与交换活动,如中国周、葡萄牙周等;双方可以就共同关注的话题开展合作交流,以对特定问题的做深入研究等。

Pro. Dário Manuel Lentz de Moura Vicente对薛刚凌院长的许多意见表示赞同,尤其指出中葡经济贸易合作发展的大背景,为双方开展更多的人才培养方面的合作交流项目提供了有力的保障。针对我方比较关心的交流课程的设置、授课语言等问题,Pro. Dário Manuel Lentz de Moura Vicente认真、详细进行了解答。最后,对于本次合作项目中双方共同关心的话题,基本达成一致意见。

相信通过两校间合作协议的签署,不仅能够促成双方在人才培养领域的合作,也能辐射带动学术领域的合作交流,使两校间的合作交流更加广泛、深入。