“华沙-北京大学生论坛——隆安北京会议”圆满召开
时间 : 2014-09-26       作者:研工办       阅读数:

(法研通讯社 文/陈蓓蓓 图/陈蓓蓓)9月24日,由中国政法大学法学院和华沙大学(波兰)共同主办、隆安律师事务所全程冠名赞助的“华沙-北京大学生论坛——隆安北京会议”在北京长富宫饭店隆重举行。华沙大学法学院副院长、科研和国际合作项目负责人Prof. Tomasz Giaro、雅盖隆大学(克拉科夫)与华沙大学教授Pro.Franciszek Longchamps de Bérier、华沙大学法学院教师Dr.Piotr Grzebyk,以及中国政法大学法学院副院长许身健、法学院分党委副书记兼副院长王文英、法学院院长助理郭琛,隆安律师事务所创始合伙人徐家力、高级合伙人黄永庆、高级合伙人王丹、执行合伙人刘晓明、办公室主任刘晓雪、隆安(深圳)律师事务所创始合伙人贾红卫、隆安(上海)律师事务所执行合伙人钱葳等出席了本次会议。一同参会的还有华沙大学(波兰)和中国政法大学法学院的学生代表。会议由中国政法大学法学院外事办公室主任刘筱娟主持。

会议由许身健致开幕辞。他首先欢迎并感谢远道而来的波方人员,并向隆安律师事务所对本次论坛的全程赞助与支持表示深切的谢意。他指出,“隆”、“安”二字分别代表繁荣与和平,在华沙-北京大学生论坛的推动下,必将推动两国文化的深刻交流,并对中国与波兰两国共同繁荣、共享和平做出重要贡献。同时,他也希望波兰的同学们在今后几天的行程中留下美好回忆,并衷心祝愿在京举办的华沙-北京大学生论坛获得圆满成功。

随后,Prof. Tomasz Giaro、徐家力律师,以及Dr. Piotr Grzebyk分别致辞,各自表达了他们对本次论坛的美好祝愿。

在进行了集体合影与短暂的休息后,隆安律师事务所的几位律师与大家进行了深切的交流。刘晓明律师、陈绍平律师就对外投资中中国企业面临的机遇和挑战及其对法律行业的影响作了介绍;贾红卫律师阐述了他对于律师这一职业的理解;王丹律师以阿里巴巴赴美上市为例,讲述了中国证券市场面临的发展困境。最后,针对同学们的问题,几位律师都作了耐心细致的解答。至此,本次“华沙-北京大学生论坛——隆安北京会议”圆满结束。双方都希望借由此次论坛,在对话与合作的基础上,中国与波兰的大学生之间能建立长效联系机制,促进中波两国之间的文化碰撞与商业互信。

会议结束后,隆安律师事务所工作人员带领中波两国的同学们参观了本事务所,并热情欢迎同学们来此实习工作。