美国加州大学戴维斯分校法学院院长一行访问我院
时间 : 2014-09-19       作者:法学院门户管理员       阅读数:

(法研通讯社 文/燕丽华 图/陈蓓蓓)9月18日,美国加州大学戴维斯分校法学院院长凯文·强森(Kevin Johnson)、主任贝丝·格林伍德(Beth Greenwoo)一行访问我校,马怀德副校长代表我校欢迎他们的来访,同时出席会见的还有法学院院长薛刚凌、法学院分党委书记刘大炜、法学院副院长许身健、法学院院长助理郭琛以及国际交流处处长助理吕勇。会议由法学院国际交流办公室主任刘筱娟老师担任翻译。

马怀德首先代表中国政法大学对两位教授的到来表示真挚的欢迎,并表示“戴维斯分校和法大交流历史源远流长,是政法大学海外合作伙伴中最稳定、最长远的一个”。马怀德还向两位教授介绍了“2011协同创新计划”,希望在戴维斯分校的支持下,能成功申请该项目。相信两院间的合作项目会越来越多,合作内容会越来越丰富。

戴维斯分校法学院院长凯文·强森也表示非常珍视与中国政法大学长期以来的合作友谊,中国政法大学是他们对外交流非常重要的合作伙伴,同时期待两院之间在未来有更多的合作机会。

随后,薛刚凌代表法学院欢迎戴维斯分校法学院院长和主任,并表示每一位从戴维斯分校法学院归来的老师和学生都对这所大学赞不绝口。希望两院在原有合作的基础上有更多的项目,期待下一次的精彩合作。

会议最后,我院与戴维斯分校法学院签署了相关协议。会议在轻松愉快的氛围中圆满结束。