体育法 / 研究所 / 本所新闻 / 正文
本所新闻
体育法治研究基地主任马宏俊教授参加《仲裁法》修订工作并收感谢信
时间: 2021-08-02|点击:

2020年至今,司法部组织研究起草了《中华人民共和国仲裁法(修订)(征求意见稿)》(简称《征求意见稿》)7月30日,司法部将上述《征求意见稿》及其说明向社会公开征求意见。

在《征求意见稿》研究起草过程中,中国政法大学体育法治研究基地主任马宏俊教授作为业界专家,多次参加了仲裁法修订的专题研讨座谈活动,提出了宝贵意见和建议,为仲裁法修订起草工作作出了重要贡献。为此,在《征求意见稿》向社会公布之际,马宏俊教授收到了司法部公共事务管理局发来的感谢信。此外,感谢信还表示,随着修法进度的深入,希望马宏俊教授能够继续关注并支持仲裁法修订工作,为中国仲裁的高质量发展和仲裁法律制度完善贡献力量。