主题教育丨法学院法理学、法律职业伦理研究所党支部联合召开 “小我融入大我,青春献给祖国”专题学习暨“毕业最后一次党课”主题党日活动
时间 : 2023-06-13       作者:       阅读数:

16715

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步深化对习近平总书记关于教育重要论述的理解、阐述和运用,做好毕业生党员离校前的教育工作, 6月8日法学院法理学与法律职业伦理研究所党支部联合20级法理法职硕士党支部在革命基地香山革命纪念馆召开“小我融入大我,青春献给祖国”专题学习暨“毕业最后一次党课”活动。法学院院长雷磊教授、舒国滢教授、程涛教授、各党支部书记及学生代表参与本次活动。

党员师生首先集体参观学习了香山革命纪念馆,在一件件物品、一段段文字、一部部珍贵影像中,重温峥嵘岁月,继承红色基因,汲取奋进力量,随后为毕业生党员开展 “最后一次党课”活动。

1686D

活动由法律职业伦理研究所党支部书记孟婕主持,孟老师重点强调了主题教育的重要意义,指出青年是国家的未来和民族的希望,应当自觉把个人的理想同国家的前途、民族的命运、人民的需要紧密联系在一起,将小我融入大我,奉献祖国、奉献人民、奉献社会。法理学研究所党支部书记高尚对毕业生党员提出希冀,鼓励同学们坚定理想信念,树立远大志向,牢记初心使命,成就青春梦想。舒国滢教授鼓励同学们要永远保持一颗求知求真求实的心,坚持把学习当作终身责任,持续锤炼提高,完善自我;在工作中脚踏实地,低调谨慎,为单位为社会作出力所能及的贡献。董林涛老师强调融入和适应社会需要过程,希望毕业生党员调整好心态,平稳完成角色的转变。

法学院院长雷磊教授出席活动,并与师生党员进行座谈交流。毕业生党员分别介绍了就业情况和职业规划,并对如何在新的岗位上践行党的宗旨,发挥党员先锋模范作用进行表态发言,并对即将到来的新生活、新职业提出问难与困惑。雷磊院长与参会老师们分别予以解答,现场气氛热烈而融洽。

1199A

最后,雷磊院长、舒国滢教授、程滔教授代表院党委和院领导对毕业生党员代表提出了期许,进行了嘉奖。同学们纷纷表示将牢记教诲,牢记使命,踔厉奋发,接续奋斗。