时间 : 2023-04-27       作者:       阅读数:

4月25日下午,法学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实学校主题教育实施方案总体要求,对学院主题教育工作进行全面动员和具体部署。

学校主题教育联系指导组成员、办公室主任黄瑞宇到会作指导讲话,院党委书记刘大炜作动员讲话和总体部署,院党委副书记王文英主持会议并讲解实施方案。法学院领导班子、教师党支部书记、各研究所所长以及相关部门负责人参加会议。

王文英副书记结合学校与学院实施方案对主题教育总体布局与具体工作安排进行解读,指出要深刻认识主题教育的重大意义,准确领会主题教育的目标任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定目标任务,解决突出问题。同时王文英副书记就开展理论学习、深化调查研究、检视重点问题、贯彻整改方案以及抓好长效建章立制等方面对法学院主题教育实施方案具体安排做出解读。

刘大炜书记就法学院深入开展学习主题教育活动进行了动员讲话,从提高政治站位、强化政治自觉、增强政治能力、扛牢政治责任四个方面提出建议。指出要将思想和行动统一到校党委关于开展主题教育的工作部署上,落实到学院实施方案确定的目标要求和重点任务中,旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,攻坚克难求实效,全心全意谋发展。

黄瑞宇主任为参会人员介绍了学校主题教育联系指导组的主要任务,表示将严格按照学校党委要求与学校主题教育领导小组安排,大力支持、积极配合法学院开展主题教育工作,把指导工作、服务工作做到位,并表达了对法学院开展主题教育工作的认可以及共同开展好这次主题教育的期待。

在黄瑞宇主任的发言结束后,主持人对动员会进行了简要总结,并宣布本次主题教育动员部署会圆满结束。

本次动员部署会以推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为首要任务,奠定了高站位、深学习、强信仰、重实效、严整改的工作基调。法学院党委将以高度的政治责任感响应党中央的号召,深入全面开展以理论学习、调查研究、检视整改和建章立制为重点的各项工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导引领学院总体规划,在人才培养和事业发展上再建新功!