法学院召开研究生骨干工作会议
时间 : 2018-10-31       作者:       阅读数:

(法研通讯社 文/秦丽虹 图/安香玉)为了提升研究生骨干工作水平,促进法学院提高研究生培养质量,1030日法学院在我校学院路校区召开研究生骨干工作会议。法学院分党委书记兼副院长刘大炜教授、法学院研工办主任陈维厚副教授、法学院研工办王家启老师、法学院研究生会成员参加会议。会议由王家启主持。

刘大炜首先就研究生骨干工作发表了讲话。一方面,他强调了人才培养的重要性,认为学生的培养工作既要加强专业教学,同时也要加强学生的综合素质和综合能力的培养。另一方面,他提出学生骨干应当主动参与到研究生会的建设中,积极为学生进行服务。

陈维厚回顾了法学院研究生会发展历程及价值定位,他提出:第一,法学院研究生会对学生来讲是一个成长与发展的平台。第二,研究生会目标是为同学服务,研究生会骨干应当加强责任与担当。他还对研究生骨干在敬业精神和责任意识等胜任能力提出要求:工作中追求卓越,能够超出上级的期望;为了完成目标能够付出额外的努力;始终保持高涨的工作热情;乐于承担更多的工作;工作中主动想办法,能够创造性地完成工作;工作中出现失误时能够主动承担责任,并努力纠正错误。

王家启就“法律人成长引航”、“巅峰职场”系列活动的开展提出了具体的要求,希望同学们注意加强与老师和同学们之间的沟通交流以及活动反馈意见的收集,也希望同学们能够加强创新,促进品牌活动发展。

2017届研究生会代表文亚雄就学习、科研、研会工作的关系进行了分享,希望新一届成员能够通过研究生会的工作一方面服务同学,另一方面促进自身能力提升。会议还举行了研会主席团成员聘任仪式,刘大炜和陈维厚为新任主席团成员颁发了聘书并合影留念。