法学院隆重举办2017年度“九一助学基金”发放仪式
时间 : 2017-11-18       作者:       阅读数:

11月9日下午,法学院2017年度九一励学基金颁奖仪式于昌平校区主楼303会议室隆重举行。中伦律师事务所、九一级校友代表马会军律师,我校国际法学院分党委书记、九一级校友代表顾永强老师,法学院分党委书记刘大炜老师,分团委书记杨婷婷老师以及第六届军都法学论文大赛获奖选手参加了此次仪式。

会上,杨婷婷老师宣布了第六届军都法学论文大赛获奖选手名单。嘉宾老师为获奖选手颁奖,向获奖选手表示了祝贺。

获奖选手代表刘衡同学发言,他以参赛以来的切身感受表达了对九一基金的感激之情,并决心践行励学基金的奋进精神,以九一级校友为精神榜样,助力学术研究生生不息,在不远的将来以实际行动回馈母校恩泽。

会上,九一级校友代表马会军律师、顾永强老师作了精彩讲话。马会军律师向获奖选手表示了祝贺,鼓励他们坚持学术研究的热情,积极参加社会实践活动,提高自身的学术水平和实践能力。他强调,个人的奋斗要与社会紧密相连,个人有能力也有责任造福社会。

顾永强老师详细阐述了九一励学基金的设立过程、目的及意义,介绍了学校基金现况和未来的制度改革。他强调了学术能力和水平对大学生各方面培养和未来发展的重要性,并特别提出,求真是为了求善,奖学金的本意是鼓励学习而不是追求功利,希望同学们对此保持纯真与善意,以善为先。

刘大炜书记最后讲话。他代表我院表达了对九一级校友的感谢,并结合法学实验班的历史实践,总结了目前取得的成果和不足。刘书记回顾了“军都法学”论文大赛走过的历程,指出了法学研究领域的新要求,并希望获奖选手,积极带动法学院优秀的学习和科研风气。最后,刘书记对院分团委和院学术部做的大量细致工作和评委老师们对培养学生的无私奉献表达了感谢,希望同学们再接再厉,把活动搞得更好。

学海无涯,真理无穷;感怀母校,砥砺前行。九一励学基金发放仪式虽已宣告结束,但九一级校友传递的拳拳真情尚怀心间。法学院的学术之路,定会在各方校友和同学们的共同努力进取下,愈行愈远,愈行愈广!