法学院举行徐州市纪委监察业务培训班开班仪式
时间 : 2017-11-21       作者:       阅读数:

(法研通讯社 /张升升 图/张升升)为深入贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记5月3日在我校视察时发表的重要讲话精神,中国政法大学法学院与徐州市纪委联合举办监察业务培训班。开班仪式于11月20日上午,在我校学院路校区举行。法学院院长焦洪昌,徐州市纪委副书记苏为平,法学院副院长王文英以及参训的全体人员出席开班仪式。

焦洪昌对来参加培训的徐州市纪委有关人员表示热烈欢迎。他介绍了本次培训的意义与背景,指出本次培训班以学习党的十九大报告和监察业务为主要内容。他表示中国政法大学作为教育部确定的“双一流”院校,其法学一流学科实力雄厚,师资力量位列全国前茅,中国政法大学不仅有江平、陈光中、张晋藩等老一辈泰斗,也有黄进、马怀德等中生代教授,更有无数的青年学者。以国家公法为主要研究对象的法学院,集中了一批全国顶尖的公法学者,能够为本次培训提供智力支持,并且法学院拥有丰富的培训班举办经验,能够保障本次培训班顺利进行。

他强调大学除了将培养学生作为使命外,还应承担起服务社会、服务国家、传承文明的责任,法学院一直将其作为自身发展的目标之一。焦洪昌建议各位学员在培训期间要利用好法大的学术资源,多读书,多听讲座,多感受北京作为首都特有的人文风气。

苏为平讲话,他表示很荣幸来到中国政法大学法学院参加培训。本次培训的目的是学习贯彻党的十九大精神,提高纪检干部业务素质。他对参训学员提出三点要求:一是要树立学员意识,把全部注意力从工作转移到学习上来,专心学习;二是要理论联系实际,学有所思;三是要树立法治思维,使日常工作思维方式适应改革新变化。

最后,双方出席人员合影留念,本次培训班开班仪式顺利结束。开班仪式后,徐州市纪委人员将在中国政法大学学院路校区进行为期5天的课程学习。