法学院召开全院大会
时间 : 2017-11-02       作者:法学院门户管理员       阅读数:

1031日下午,法学院在昌平校区端升楼105召开全院大会。党委副书记兼纪委书记文哲、组织部长艳、院领导全体教职工出席会议,会议由刘大炜主持。

会议共有三项议程。第一项王立艳代表学校宣布任命雷磊为法学院副院长。雷磊在表态发言中表达了对老师、领导、同事感谢之心;表达了勤勉之心,表示会尽心、尽力、尽责履行岗位;同时也表达了对今后工作的信心。焦洪昌代表学院对雷磊提出点希望希望能兼顾好学术研究管理工作希望他能尊重每一位老师、尊重班子成员,同心协力办事;希望他能严于律己,公正做事,不忘初心砥砺前行。

刚文哲书记对雷磊提出几点要求,希望他能做好角色转换,把管理工作放在最重要的位置,同时不忘学术研究和立德树人。要忠诚于党的教育事业忠诚于学校发展。要廉洁自律要有担当。同时强调班子其他成员和法学院全体老师要支持雷磊的工作。

会议第二项,对焦洪昌院长试用期满进行民主测验。焦洪昌做了工作报告,就三方面问题进行汇报。首先他梳理了学院的办院理念定位,目标是智慧型法学院。他强调法学院全体师生要有宽阔的国际视野,要有性,要懂科技,要面向实际、注重事务、强化实践。第二进一步完善学院制度建设,一方面是学科建设,包括学科学术学人,一方面卓越法律人才培养。最后焦洪昌回顾了上任以来所做的工作。他强调要整合资源,才能事情办成。党政同心,其力断金发挥班子每个成员的积极性形成合力。

会议第三项,法学院与华宇元典数据公司签订实习基地建设协议。华宇元典数据公司是一所国内知名的司法大数据公司,与我院一直有较好的合作关系,我院优秀校友邹劭坤担任该公司CEO。在随后举行的司法大数据和人工智能法律建设沙龙中,他向老师们介绍了近年来我国在司法大数据方面的最新动态和发展成果,同时也为智慧法学院建设和新时代法学人才培养建言献策。他还与学院教师就授课形式、知识传递方式、法学研究途径等方面进行了交流。