“党在我心中,法治中国梦”——法学院2010级各党支部理论学习及培训
时间 : 2013-06-04       作者:分党委       阅读数:

2013年5月28日,法学院2010级各党支部理论学习及培训在端升楼三楼开展。法学院分团委副书记、2010级辅导员杨婷婷老师出席了各班的培训。会议由各班党支部书记主持。

首先,各班党支部书记介绍了入党的相关知识及流程。从积极分子、预备党员到正式党员,各班党支部书记进行了详细的介绍,并对各个词汇的具体概念作了区别,就思想汇报、申请表等所需书面材料向同学们进行了展示和讲解,同学们对于入党流程有了更清晰的认识。

随后各班进行了党史知识学习和党的十八大报告及相关重要讲话的学习、交流。党的十八大报告对党的建设主线作了新概括。党的十八大报告谈到提高党的建设科学化水平时,首次提出,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线。中国共产党担负着团结带领人民全面建成小康社会、推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的重任。这就要我们全体党员、干部要不断地强化自身素质,保持同群众的血肉联系,带领群众艰苦奋斗,只有这样才能不断适应形势的发展、事业的开拓、人民的期待,并以改革创新精神全面提高党的建设科学化水平。

而在今年的“五四”青年节上,习近平总书记在讲话中指出,每个人为实现中国梦应尽的责任。中国梦是历史的、现实的,也是未来的。中国梦凝结着无数仁人志士的不懈努力,承载着全体中华儿女的共同向往,昭示着国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景。

随即,各班党支部书记鼓励与会成员参加将要举行的知识竞赛。“党在我心中,法治中国梦”是我院2010级各班党支部统一开展的鼓励同学“学党史、颂党恩、讲党性、求发展”的一项主题知识学习培训及竞赛活动,而本次培训旨在于通过理论学习,为接下来的知识竞赛奠定基础,提前为知识竞赛做好相关准备。各班级党支部书记介绍了接下来的活动概况及流程,希望能够发挥各班党支部的积极性,踊跃参加本次活动。

培训结束后,各班级党支部选出参赛队员以及文艺表演人员。与会的杨婷婷老师再次为同学们阐明入党流程,详细指明各流程的重点与需要材料。并表示期待各班在将要举行的知识竞赛活动中的良好表现。