弘扬延安革命精神 体验民俗传统文化
时间 : 2011-07-30       作者:学工办       阅读数:

延安革命纪念馆前集体合影

宝塔山下庄严宣誓 重温入党誓词

旅途中红歌连连唱

为庆祝中国共产党建党九十周年,重温党的革命历史,进一步学习和发扬优良的革命传统,7月10日至14日法学院分党委组织我院教工及其家属57人,其中教工党员40人,赴中国革命圣地——延安等地开展了暑期红色之旅活动,法学院院长、分党委统战委员薛刚凌教授和分党委副书记杨学志老师带队参加了此次活动。
  在延安,大家参观了中共领导下的革命斗争历史纪念馆——延安革命纪念馆,通过近两千件记录当时历史的珍贵照片和文物的参观和讲解员的详实的讲解,再加上对延安革命时期的中南海——枣园革命旧址和延安文艺座谈会的召开第、中央大礼堂——杨家岭革命旧址的参观,生动地再现了中国共产党人艰苦奋斗和一步步走向胜利的革命历程,也使大家进一步体验到延安精神的精髓和真谛。参观之后,各位老师又登上了革命圣地延安的象征——巍巍宝塔山,并在塔边庄严地举起右拳,重温入党誓词,牢记和践行对党的承诺。随后的旅途中,各位老师还意犹未尽地唱起了《东方红》、《南泥湾》、《打靶归来》等一首首红歌,进一步激发了大家积极向上的革命乐观主义精神。
  结束延安之行后,大家又游览了中国第二大瀑布——黄河壶口瀑布,感受了黄河奔腾咆哮的宏伟气势,参观了世界文化遗产——平遥古城和山西民俗博物馆——乔家大院,进一步体验了中国的民俗传统文化。此次红色之旅结束后,各位老师对此次活动的意义表示了充分的肯定,认为这不仅是一次革命精神的学习和洗礼之旅,更是一次凝聚人心鼓舞士气之旅。