培养属于你的律师气场——第一届“大成杯”模拟面试大赛决赛
时间 : 2011-04-26       作者:学工办       阅读数:

4月22日晚,由法学院分团委和北京市大成律师事务所联合主办,法学院学生会承办的第一届“大成杯”模拟面试大赛决赛在昌平校区举行。本次大赛的评委由大成律师事务所高级合伙人、法学院兼职教授王宇律师,高级合伙人刘海屏律师以及行政主任包谊曾担任,我校法律职业伦理教研室所长许身建教授出席了此次大赛。

决赛分为三个环节,分别是一分钟自我介绍、回答随机抽取问题、回答评委提问。在面试过程中,20位入围选手充分展示了他们的独特的个人气质,大方自信的言行,更以清晰的逻辑思维能力和主动的人际交流赢得了面试官的好评。 最终,周娅睿、张玉翠、张亚婧、王植、杨静姝、魏挺6位同学以他们出色的表现赢得了此次决赛的前6名并因此获得了大成律师事务所的实习机会。

在赛后的点评过程中,王宇律师表示,入围决赛的选手总体表现非常优秀,这说明我校在教学与实践接轨中做出了很大的努力;他接下来也对立志从事律师行业的同学提出了建议:在大学期间应该尽可能多地参加辩论赛和模拟法庭来锻炼思辨能力,这是律师最基本也是最重要的素质。许身健教授则表示了对大成律师事务所来我校举办活动的感谢,也表达了对同学们的希冀,希望同学们能尽早地规划自己的职业生涯,明确未来的目标。

至此,第一届“大成杯”模拟面试大赛至此完满结束。本次模拟面试大赛的初赛、决赛采取了多样面试方式,旨在让在校大学生提前体验求职氛围,了解自己意向职业的能力需求,实现教学与实践的接轨。在本次比赛中,同学们进一步了解了成为一名律师所需要的出色的思辨能力,即“律师的气场”。希望有志于成为律师的同学努力培养属于自己的独特的律师的气场,成为明日的大律师!

(通讯员:黄婷立 廖锴)