银河与我们同行——记银河法律教育中心与中国政法大学法学院合作启动仪式
时间 : 2009-07-10       作者:学工办       阅读数:

(通讯员 杨凯平 邢丽芳)2008年元月8日,在这个阳光明媚的日子里,中国政法大学法学院迎来了和银河法律教育中心的这次多层次的合作,此次合作仪式在法学院分团委书记刘建的主持下拉开了序幕。银河法律教育中心主任高淼鑫,法学院分党委副书记杨学志,法学院分团委老师杨婷婷及获奖同学代表出席了这次合作的启动仪式。

首先,法学院分团委书记刘建老师宣布启动仪式开始并对此次与银河法律教育中心的合作作了介绍。这次银河法律教育中心在法学院设立了五个奖学金的名额,十个助学奖的名额,学生培育基金,学生活动基金及学术基金。银河法律教育中心还将作为学生学习基地,提供多方面的实习内容。

听过刘建老师的介绍后,银河法律教育中心主任高淼鑫先生发表了讲话。毕业于中国政法大学的他对法大有着太多的感激,他怀揣一颗回报法大的心同中国政法大学法学院展开了多层次的合作。

法学院分党委副书记杨学志老师在高淼鑫先生之后发表讲话。他首先对高先生及银河法律教育中心表达了感激之情。他指出,一个企业能拿出资金来回报教育,说明该企业必有他自己的企业文化,而作为该企业的领导人必有着高尚的品格,值得我们敬重。此次法学院同银河法律教育中心的合作空间会很大,希望能以此次合作为平台,将合作扩展开来。法学院是全心全意对待这次合作的。而合作一定会产生双赢的效果。随后,杨学志老师对获奖同学表示祝贺,希望他们能明白社会上有人在不断鼓励着他们,他们应努力学习,要有一颗感恩的心。最后,他希望能同银河法律教育中心多沟通,大家一起将事情做好。

法学院04级学生朱建新代表奖学金获得者发言,表示自己能获得银河法律教育中心的奖学金感到很荣幸,同时感谢银河法律教育中心对学生的这种关心鼓励。滴水之恩,必会涌泉相报。

之后,刘建老师宣布此次获得助学金,奖学金及学术论文在核心期刊发表而获奖金的同学名单,高淼鑫先生向获奖同学代表颁发了证书及奖金。大家再次鼓掌对银河法律教育中心主任高淼鑫先生表示感谢。

最后,大家和高淼鑫先生合影留念,此次启动仪式圆满结束。