法学院12级实验班师生座谈会成功举办
时间 : 2016-10-25       作者:学工办       阅读数:

20161018日早上九时,法学院12级实验班本学期第一次师生座谈会在逸夫楼4024举行,本次座谈会的主题是关于如何提升自己的学习和工作能力,参加本次活动的人员包括12级实验班的三位辅导员和各班党支部书记、班长和团支部书记。

活动由法学院12级实验班辅导员管晓立老师主持,首先两位辅导员管晓立老师和刘艳杰老师还有同学们对新的辅导员张天琳老师表示了热烈的欢迎,在接下来的学习生活中她将会和各位老师一起开展学院的相关工作,帮助同学们处理日常学习生活中的相关事宜。

紧接着进入本次会议的重点环节,主要讨论关于如何提升自己的学习和工作能力。管老师指出,自从上年司法考试结束后,法学院12级实验班的同学由于没有考研和课业的压力,且从大四下学期开始进行为期一年的实习,大部分时间不在学校,因此很多同学开始放低了对自己的要求,只把眼光放在眼前,对职业生涯长远规划的认识不足,缺乏学习新知识和提升自己能力的意识,造成了自身学术水平和知识水平大幅度下降。然而在未来的就业中,单位不仅是对一个人的实习情况进行了解,更重要的是对一个人全方面能力包括学习能力的考察。而接下来我们还要应对毕业论文的写作,就目前来看大家的知识储备和准备远远不够。与会的同学们也反映这一年发现大家的学习的劲头确实不如从前,对于班级和学院的事务参与度不如以前积极了,这是我们需要警醒的地方。

接下来,管老师向到会同学介绍了前几届实验班师兄师姐的毕业论文写作情况还有就业情况,可见在当前的就业压力下,危机和挑战是并存的,我们12级实验班不能放松警惕,应该尽早开始准备相关事宜。所以在这学期接下来的日子里,年级辅导员会根据大家的实习情况,开始组织大家进行就业培训、读书会等多种活动,因此各位班干部也要提高意识,起到带头模范作用,带动班级的同学参与到年级的活动中去,把大家的重心拉回到学习和提升自己就业能力的培养上。管老师也提醒12级实验班的同学也要自己开始行动,向自己的实习论文指导老师咨询论文写作的相关事宜,尽早开展论文的写作

然后,由辅导员刘艳杰老师讲话,刘老师感谢了各位班干部在一年以来对学院开展工作的支持以及为班级同学们的服务,同时指出现在12级实验班同学们的学业压力和就业压力并没有减少,各位班干部需要做出排头兵,继续带领同学们前进,回归学习,迎接新的挑战,不能放松警惕,虚度光阴。而三位辅导员老师也会继续支持同学们的工作,并且最大程度上为同学们服务,解决大家遇到的问题。

最后,各位同学们向三位辅导员交流了实习的工作心得和体会,以及遇到的困难,辅导员老师也一一耐心地给予了回应。会议在热烈的氛围中取得了圆满的成功。