法学院召开2023年新学期工作部署会议
时间 : 2023-03-16       作者:       阅读数:

314日下午,法学院召开新学期工作部署会议,安排新学期学院重点工作。法学院院长焦洪昌、党委书记刘大炜、党委副书记王文英、副院长雷磊、副院长张力出席会议,全院教职工参会。会议由王文英主持。

会上,焦洪昌通报了学院在职称评定、法学教育、人才培养等方面取得的成绩,根据学校行政工作要点,就学院目标责任制考核、学科建设、学生就业、创收、国际交流、行政管理服务等工作做了安排部署。结合中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,指出学院在教学科研等方面发展面临的机遇和挑战,接下来学院相关研究所和科室将结合学科实际制定、落实工作方案,希望全院上下一心,共同努力,取得更好的成绩。

刘大炜从教师队伍建设和学生培养两个方面,详细部署了学院师德师风建设、党建促进学院事业发展以及教学实践基地建设等工作。梳理了学生就业面临的困难和挑战,要求从密切关注学生就业情况、加强学院就业促进委员会委员会工作、提高学生就业规划水平三方面入手,全力保障学院毕业生就业。

雷磊介绍了学院师资、学科建设、人才培养等工作,解读目标责任制建设要点,重点分析了目前学院目标责任制完成情况及今后的努力方向。张力分享了学生课程设计及调整、国际课程建设以及学校今后的课程体系改革三方面工作要点,并就新形势下做好对外培训,进一步提高学院创收水平以及国际交流工作进行了部署。王文英传达了学校相关会议通报的学校发展建设的情况,还结合学院工作实际,介绍了学院办公空间配置、固定资产管理、学院文化建设等工作,并希望教职工提高新闻宣传意识,积极参与学院高等教育管理改革与高质量发展理论研讨和论坛。

通过工作部署会议,全院教职工进一步明确了工作的总体目标、总体思路、主要任务和具体要求,为扎实有效做好新学期工作,推进学院各项事业发展奠定了坚实基础。