法学院举办研究生联合培养基地建设研讨会
时间 : 2021-10-21       作者:       阅读数:

2021年10月19日下午,法学院研究生联合培养基地建设研讨暨硕士生兼职导师聘任仪式在科研楼A913会议室举行。法学院院长焦洪昌、副院长薛小建院长助理、研工办主任陈维厚北京志霖律师事务所主任雷志刚、高级合伙人谢阳等参加了活动。副院长薛小建主持会议。

薛小建首先致辞。她代表学院向志霖律师事务所一行的到来表示欢迎,介绍了法学院近年发展情况,希望通过和志霖所的强强联合,帮助研究生将所学知识运用到实践中,将课堂学习与法律实践相结合,提高研究生实践能力。

兼职导师代表志霖律师事务所主任雷志刚介绍了志霖律师事务所十年发展历程、现状与未来愿景。雷律师在会议发言中说:“每次回到母校心情都十分激动,看到母校的一草一木倍感亲切,非常荣幸能有机会作为兼职导师为母校中国政法大学的研究生联合培养工作尽微薄之力”。兼职导师谢阳律师说:“今天能够在母校获此殊荣,我庆幸自己当年选择了中国政法大学,选择了法学专业,更庆幸毕业后始终专注与坚持从事法律事业。以后将严格遵照学校的要求,认真履职,配合学校的教学计划,做好兼职导师工作”。

陈维厚介绍了近年法学院研究生联合培养工作进展情况,特别是联合培养基地建设的发展目标与途径。他说法学院高度重视研究生联合培养工作,为深入贯彻落实习近平总书记考察我校 “5·3”重要讲话和全国研究生教育大会精神,为培养高质量法治人才搭建更高品质的教育平台。

法学院院长焦洪昌最后总结讲话。他为兼职导师代表颁发了兼职导师证书,对受聘导师表示祝贺,对双方的合作寄予厚望,对志霖律师事务所专注、坚持、担当的理念表示认同。希望律所发挥自身优势将实践基地转化为培养学生的重要环节,研究生培养、实务课程、教材出版等方面进行深度合作。