法学院举办毕业季系列活动之法学院优秀毕业生经验交流会
时间 : 2021-06-26       作者:       阅读数:

(法研通讯社 图/文 徐禛子)为帮助同学们确定未来就业的方向、做好职业规划,6月23日晚,法学院在我校学院路校区图书教学综合楼0411举办了毕业季系列活动之法学院优秀毕业生经验交流会。优秀毕业生代表李羿的、张玉鹏、徐浩、唐逸、周佳臻出席了本次活动。

李羿的介绍了自己的就业岗位,指出公考岗位的选择不一定要局限于北京或家乡,其他地区也可以大有作为。他向同学们分享了面试经验,指出面试时要有真情实感,在逻辑框架上融入思考的细节。他希望同学们在毕业季调整好心态,不骄不躁,努力找到心仪的工作。

张玉鹏强调,在求职过程中要坚持寻找自己热爱的职业,同时要确定好自我定位,通过不断的实习找到最适合自己的工作。在确定好就业方向后,做好求职简历和备考工作。她分享了简历制作的经验,指出要展现自己的真诚和热情。

徐浩首先和同学们分享了学习经验,建议同学们在平常认真完成学期论文,锻炼自己的写作能力。在就业方面,他认为要做好求职和毕业论文写作的时间规划,为自己留下充足的求职准备时间。他强调同学们要提前规划,努力提升自己的能力,以踏实的心态面对每一场笔试和面试。

唐逸分享了自己的求职经历,指出在职业选择中产生摇摆也不必焦躁,可以通过实习经历来确定自己的就业方向。她建议同学们抓住每一次求职机会,在日常认真对待每一份工作和任务。她希望同学们保重身体,以饱满的精神状态去面对求职的挑战。

周佳臻针对学习生活和求职准备进行了经验分享。对于有志于学术的同学,他指出要带着热爱去进行学术工作;在学生活动中,他建议同学们专心致志,带着想法和思考去完成日常的工作。面对求职中遇到的种种困难,他强调同学们要带着对自己的信心、坚定地去克服。

优秀毕业生经验交流会顺利举行,师兄师姐们分享的经历帮助同学们明确了未来就业的目标,对求职准备也有了更多的了解。希望同学们能够充分吸取经验,确定就业目标,在毕业季交出令自己满意的答卷。