首页

我院与南京市律师协会签署共建研究生联合培养基地协议
时间 : 2020-12-21       作者:       阅读数:

1218日,我院与南京市律师协会共建研究生联合培养基地签约仪式在南京市律师协会会议室举行。法学院院长焦洪昌、副院长薛小建、南京市司法局党组成员、副局长,市律师行业党委书记陈宣东、南京市律师协秘书长蔺瑸出席签约仪式。我院研究生工作办公室、对外培训办公室等有关部门负责人,南京市司法局、律协等相关部门负责人、江苏沃顿教育集团参加了签约仪式。

                                             

焦洪昌在致辞中表示,三方共同签署的《共建研究生联合培养基地协议》是于国家于社会都有重要意义的人才培养。协议的签署是对习总书记提出的法治人才培养要求、全面依法治国战略的贯彻落实。中国政法大学法学院、南京市律协和江苏沃顿教育集团三方强强联合,将全力投入这一合作共建中,抓好落实和制度保障,培养卓越的国家法治人才,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障。

陈宣东对共建研究生联合培养基地的协议签署表示祝贺。他同时立于当今世界百年未有之大变局下律师教育工作的深刻变化,对进一步发扬改革创新精神,在研究生联合培养基地这一全新阵地上取得更大突破寄予了殷切期望。希望立足研究生教育基地这一合作阵地,进一步提升律师服务经济社会的能力、进一步强实全市律师教育培训平台、进一步提升全市律师教育培训效能。

薛小建在致辞中简要介绍了法学院的办学历史、研究生教育发展情况和对外培训情况,对南京市司法局、律协对人才培养和律师培训的重视给予了高度评价,希望双方能够以此次合作为契机,充分发挥各自优势,加大合作力度,实现协同创新、互利共赢。

签约仪式上,薛小建代表法学院与南京市律协签署了共建研究生联合培养基地协议。焦洪昌和陈宣东共同为研究生联合培养基地揭牌。

会后,焦洪昌为南京市律师以《依宪治国与依宪执政——习近平法治思想解读》为题作了学术报告。

版权所有:中国政法大学法学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.cn | 网站备案 /许可证号:京ICP备05004635号-1 | 京公网安备:110402430029 | 建设维护 : 网络安全和信息化办公室