党政工作

“迎评促建,追求卓越”
时间 : 2012-03-14       作者:法学院门户管理员       阅读数:

10月12日下午,为迎接即将到来的本科教学评估,由法学院副院长刘大炜和分党委副书记兼副院长杨学志带队,由院工会组织,学院各办公室行政人员共20余人到长陵培训基地进行了为期两天的行政管理培训及团队拓展训练。
当天下午,中国人民大学赵国俊教授为培训团做了关于大学行政管理的专题讲座。赵教授援引国内外多所大学的实际案例,生动的讲解了规范化管理在现代化行政体系中的基本理念和应用价值,以及在学院日常行政管理中的实际体现。为参加培训的老师们在高校行政管理的理论和方法上提供了更多有力的依据和实践的参考。
13日上午,由法学院分党委副书记兼副院长杨学志做培训师,带领培训团做了别开生面的团队拓展训练。训练主要分为两个部分:“盲人方阵”是将团队全体人员蒙上双眼,给定的任务是将找到的绳子围成面积最大的正方形,四角各站一人,其他人均匀分布在各条边上;“求生墙”项目产生于二战中的水兵,给定一个4米高的墙,要求团队全体人员不借助任务外物徒手攀上高墙。在项目完成后的回顾中,每位成员都发表了自己对参与项目的体会和认识,并由培训师做了分析讲解。通过这次培训,每一位团队成员都深刻的领悟到,在一个团队中,领导力、团队凝聚力、执行力、沟通能力、成员的分工定位是如何体现在每一件日常工作中的,成员间的合作意识和团队情感也得到了大幅度的提高和增强。
这次培训使每一位参与成员都获益匪浅。大家纷纷表示希望多举行这样的活动,让更多的人参与到这项活动中来,使法学院的每一位成员干劲更加充沛、合作精神更加浓厚,让法学院的各项工作不断创新、再结硕果,以“务实,和谐,创新,卓越”的院风精神迎接本科教学评估。