党政工作

辞旧岁,教工齐欢聚,迎新年,欢乐总动
时间 : 2012-03-14       作者:法学院门户管理员       阅读数:

200615日晚,九华山庄康体中心三楼大厅传来一阵阵鼓掌声和叫好声,一场精彩的文艺汇演正在上演……由法学院工会举办的法学院全院教职工迎新年联欢晚会正在如火如荼的进行中。精彩纷呈的节目伴随着教职工们的欢笑声让整个会场充满了激情,虽然室外寒风凛冽,但会场的氛围却让人感到温暖不已。我校党委副书记兼教代会、工会主席冯世勇,副校长马怀德教授、以及法学院全体领导和教职员工100余人参加了此次联欢会。联欢会由法学院青年教师曾蓉、郭晓飞担任主持人。
联欢会上,由我校党委副书记兼教代会、工会主席冯世勇带来的“草原之夜”让舞台之下的老师们经不住音乐的诱惑,纷纷踏入舞池伴着音乐跳起了交际舞。副校长马怀德教授也十分潇洒地与法制史研究所的秦奥蕾老师为全院教职工带来了一曲“心雨”,让观众们领略到了马怀德教授别样的情怀。法学院行政人员带来的舞蹈“掀起你的盖头来”、三句半等节目赢得了观众的一片叫好声。各研究所老师们的节目也不甘落后,整个晚会现场高潮迭起。台下的观众淹没在了欢笑的海洋……
据法学院工会主席王太芹介绍,此次全院教职工新年联欢晚会是法学院工会继退休教师新春茶话会后的又一次大型活动。这次活动是学院工会在构建和谐学院的过程中的有益尝试,其主旨在于为教职工打造一个互相交流感情,展现风采的平台,本次晚会的举办得到了法学院院领导不论在资金还是人力方面的最大支持。
据了解,法学院分工会2006年积极转变工作思路,坚持“以人为本,营造学院和谐环境”的工作理念,想教职工之所想,急教职工之所急,在06年举办了各种形式不一的活动,积极为学院的建设进言献策。这次的联欢晚会也是以法学院举办教职工代表大会暨总结创新大会为契机举办的。希望法学院分工会能够秉承学院的优良传统,继续开拓创新,为法学院这个大家庭的建设做出贡献。
记者采访了法学院的几位教师,他们纷纷表示非常喜欢这种交流方式。一位刚刚调入法学院的新教师说到:“法学院和谐的软环境,让我感觉身处在一个温暖的大家庭……”