体育法 / 研究所 / 本所新闻 / 正文
本所新闻
深化体育改革,助力法治梦想:我校体育法研究中心承担“十三五”体育法治课题
时间: 2015-03-18|点击:

2015年2月13日,根据中央财经领导小组办公室的统一安排,国家体育总局在北京召开《体育事业发展“十三五”规划》编制暨重点研究部署会议。会上,国家体育总局将《体育事业发展“十三五”规划研究》总课题项下的子课题——《“十三五”体育法治研究》作为国家重点课题委托我校体育法研究中心进行研究,其中马宏俊教授担任课题组负责人。

本次《“十三五”体育法治研究》课题团队科研力量雄厚,其人员组成分为三个梯队。第一梯队包括马宏俊教授、焦洪昌教授、王小平教授等体育法领域的领军人物,第二梯队包括张笑世副教授、袁刚副教授、姜涛副教授以及近期留学归来的日本一桥大学法学博士张连凯老师,第三梯队则由体育法方向的硕士研究生和博士研究生组成。

在党的十八届四中全会提出要全面推进依法治国的大背景下,体育系统更应努力提升依法治体、依法履职的意识和水平。相信本次我校“十三五”体育法治课题研究的启动,必将为深化体育改革、推进体育依法行政提供方向保证和知识保障。