体育法 / 研究所 / 本所新闻 / 正文
本所新闻
首届体育法学博士生论坛召开
时间: 2022-12-28|点击:

2022年12月23日,首届体育法学博士生论坛线上召开。本论坛由中国政法大学体育法治研究基地同全国各体育法学博士培养单位联合发起举办,《成都体育学院学报》编辑部为本论坛提供学术支持。全国体育法学博士生论坛计划每年举办一次。

《成都体育学院学报》编辑部主任孙淑慧编审和中国政法大学体育法治研究基地主任马宏俊教授为本届论坛致辞。清华大学法学院田思源教授、山东大学法学院黄世席教授、福州大学法学院李智教授、华南师范大学体育学院宋亨国教授、苏州大学王健法学院赵毅教授,湘潭大学法学院周青山教授参加了本次论坛,为参与本次论坛的体育法学博士生提供了指导。本次论坛共遴选出来自清华大学、武汉大学、厦门大学、中国政法大学、华东师范大学、华南师范大学、上海体育学院等七所高校体育法学方向博士生的10篇稿件进行了报告。

孙淑慧编审表示,随着我国依法治国的推进和依法治体水平的不断提高,体育法学研究具有越来越重要的意义,《成都体育学院学报》编辑部愿意同各体育法学博士生培养单位一起推动我国体育法学研究的不断深入,为优秀体育法学研究成果提供发表平台。

马宏俊教授表示,体育法学研究在我国来说还是比较小众的研究领域,中国政法大学愿意同各体育法学博士培养单位一起,加强联系,通力合作,为体育法学博士培养打造平台,为体育法学博士生成长提供机会,不断提高体育法学博士生的培养质量,推动我国体育法学研究的深化,参与本次论坛的各位教授,从选题、资料搜集、文章写作、思维方法等各个方面,对参与本次论坛的博士生给予了细心的指导。各位博士生表示全国体育法学博士生论坛打破了院校壁垒,让各位学生能够享受到全国高水平体育法学导师的指导,受益良多。